分享到:

遭韩国棋手逆转无缘创历史 柯洁LG杯决赛后痛哭道歉

遭韩国棋手逆转无缘创历史 柯洁LG杯决赛后痛哭道歉

2021年02月04日 16:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端2月4日电 第25届LG杯世界棋王战决赛4日结束,在三番棋的决胜局中,柯洁执黑不敌首次闯入世界大赛决赛的韩国棋手申旻埈,最终以1:2的比分痛失冠军。柯洁因此无缘成为职业围棋史上最年轻的“九冠王”,而申旻埈首次成为世界冠军。​​​赛后柯洁泪洒赛场,并向棋迷连说“对不起”。

柯洁在比赛中。中国围棋协会供图
柯洁在比赛中。中国围棋协会供图

  双方此前的两盘交锋,柯洁在失眠状态下先胜一盘,但在3日的第二局中,他由于低级失误中盘落败。因此4日进行的决胜盘,直接决定冠军归属。而随着柯洁此番落败,个人世界大赛第九冠的目标只能暂时搁置,而对手申旻埈生涯首次加冕世界冠军。

  遗憾与冠军失之交臂,柯洁在赛后接受采访时情绪低落,一度痛哭流泪。

柯洁赛后痛哭。
柯洁赛后痛哭。

  在去年11月11日进行的第25届LG杯世界围棋棋王赛半决赛中,柯洁逆转战胜韩国选手卞相壹,这是他首次闯入该赛事决赛。而截至那一场半决赛,自去年6月份围棋大赛复赛以来,柯洁13次对阵韩国棋手保持全胜战绩。

柯洁社交媒体截图
柯洁社交媒体截图

  不过柯洁近来战绩并不算十分突出,他先后在梦百合杯与春兰杯中不敌范廷钰和唐韦星而出局,痛失争冠机会。然而得益于多年来出众的“抗韩”成绩,在与申旻埈的这场决赛中,柯洁是被好看的一方,假如本次比赛他顺利夺冠,便将成为围棋史上最年轻的“九冠王”得主。

资料图:柯洁在比赛中。
资料图:柯洁在比赛中。

  本次比赛,是柯洁第10次亮相世界大赛决赛,前9次他取下了8场胜利,不过LG杯决赛他倒是首次闯入。对手申旻埈在半决赛力克同胞朴廷桓,晋级决赛是他在世界大赛中的最好成绩。而随着申旻埈在决胜盘中获胜,该纪录也得以进一步刷新。

网友评论截图
网友评论截图

  赛后,网友们对痛哭的柯洁送上了安慰,有人评论道:“是别人的期待太大了,但是观众的期待与你无关,自己好好下就行。”

网友评论截图
网友评论截图

  “大申(申旻埈)看得出来做了很充足的准备,下的很有针对性,洁宝(柯洁)这次确实准备不充分吧”、“哭一哭心情平复一下,该吃吃该喝喝!”

网友评论截图
网友评论截图

  柯洁此前曾夺得过第二届百灵杯世界围棋公开赛冠军、第20届三星杯世界围棋公开赛冠军、第二届梦百合杯世界围棋公开赛冠军、第21届三星车险杯世界围棋大师赛冠军、第一届新奥杯世界围棋公开赛冠军、第23届三星杯世界围棋公开赛冠军、第四届百灵杯世界职业围棋锦标赛冠军。去年的第25届三星杯世界围棋大师赛上,柯洁又成功加冕“八冠王”。

  虽然这次冲击最年轻“九冠王”没能一举成功,但柯洁依然在未来很有希望超过“八冠王”古力,成为中国围棋历史上获得世界冠军次数最多的棋手。(完)


【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved