分享到:

中国女篮东京奥运小组赛赛程出炉 首战对阵波多黎各

中国女篮东京奥运小组赛赛程出炉 首战对阵波多黎各

2021年02月08日 10:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动
    2月9日,东京奥运会女篮资格赛第三阶段最后一轮比赛中,中国女篮以100:60大胜韩国队,以三连胜战绩顺利收获东京奥运会入场券。
图片来源:Osports全体育图片社
    资料图:东京奥运会女篮资格赛第三阶段最后一轮比赛中,中国女篮以100:60大胜韩国队,以三连胜战绩顺利收获东京奥运会入场券。 图片来源:Osports全体育图片社

  中新网2月8日电 北京时间7日,国际篮联官网更新了东京奥运会女篮小组赛赛程,其中,中国女篮首战将于7月27日对阵波多黎各,7月30日对阵澳大利亚,8月2日对阵比利时。

  在此前的抽签仪式中,中国女篮落入C组,与澳大利亚、波多黎各和比利时同组,避开了实力较强的美国队和西班牙队。

  其他分组方面,A组有韩国、塞尔维亚、加拿大、西班牙,B组有东道主日本、尼日利亚、法国以及美国。按照赛制,每个小组的前两名及两个成绩最好的小组第三将晋级八强。

    资格赛第三阶段比赛中,中国女篮与英国、西班牙、韩国队同组,原定于在中国佛山举行的比赛由于受疫情影响,转移至塞尔维亚贝尔格莱德进行。尽管失去了主场优势,但中国女篮状态依然出色。
图片来源:Osports全体育图片社
    资料图:中国女篮在奥运资格赛第三阶段比赛中。 图片来源:Osports全体育图片社

  尽管被很多人认为这样的分组对于中国女篮来说比较有利,但据新华社报道,中国女篮主教练许利民此前在接受媒体采访时表示,中国女篮的出线难度不小,目标是保证前八,后面力争更好成绩。

  许利民表示,澳大利亚是强队,赢下对手把握不大。“我们前一段在亚洲杯的时候赢了澳大利亚队,我觉得那只是算幸运和偶然。从取胜角度来讲,把握不是很大。”

  许利民认为,比利时队现在也处于上升势头,球队因为新星的加盟实力大增,但比澳大利亚队还是弱一些。对于波多黎各队,许利民表示近几年和她们交手很少,属于比较大的未知因素。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved