分享到:

中国足协回应江苏足球俱乐部停止运营:遗憾、感谢

中国足协回应江苏足球俱乐部停止运营:遗憾、感谢

2021年03月01日 15:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
足协网站截图
足协网站截图

  中新网客户端3月1日电 针对此前江苏足球俱乐部停止所属各球队运营的决定,中国足协1日发文作出回应。足协在声明中称,对江苏足球俱乐部所发的停止运营公告表示遗憾,但尊重俱乐部的选择。同时足协表示,苏宁集团为足球事业发展作出了积极努力,中国足协在此表示感谢。

  足协声明全文如下:

  2月28日,江苏足球俱乐部发布停止俱乐部所属各球队运营的公告。中国足协高度关注此事,期间中国足协一直与江苏足球俱乐部保持沟通。中国足协对江苏足球俱乐部所发的停止运营公告表示遗憾,但尊重俱乐部的选择。

  江苏足球有很好的发展历史,2015年苏宁集团经营江苏足球俱乐部后,为足球事业发展作出了积极努力,中国足协在此表示感谢!

  中国足协将持续努力落实好《中国足球改革发展总体方案》,继续推进足球改革工作,强化以青少年足球为主要内容的各项足球基础工作,健全职业联赛体系,更好地团结全国足球力量,为中国足球的进步而努力!

 江苏队捧起队史首座中超冠军奖杯。中超联赛/IC photo官方供图
江苏队捧起队史首座中超冠军奖杯。中超联赛/IC photo官方供图

  北京时间2月28日,江苏足球俱乐部发布公告,宣布从即日起停止所属各球队的运营。公告称,近半年来,俱乐部多方奔走寻求承接。由于各种无法控制的要素叠加,江苏足球俱乐部无法有效保障继续征战中超、亚冠赛场。

  在2020赛季中超联赛中,江苏队历史首次夺得冠军。

  在江苏队停止运营的公告发布仅几小时后,江苏省足协发布“江苏省足协有关负责人谈江苏足球俱乐部停止运营”一文,其中写到:“我们尊重投资人作出的决定,也对俱乐部停止所属各球队的运营表示关注和惋惜,同时呼吁广大球迷理性看待,继续支持江苏足球发展,共同营造良好环境氛围。”(完)

【编辑:李赫】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved