分享到:

北京2022年冬残奥会代表团团长会开幕

北京2022年冬残奥会代表团团长会开幕

2021年03月02日 16:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京3月2日电 北京2022年冬残奥会代表团团长会1日召开。代表团团长会期间,北京冬奥组委体育、场馆与基础设施等19个业务领域将逐一介绍筹办工作进展情况和相关服务政策。

  北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇在视频致辞中表示,北京冬奥组委在冬残奥会筹办工作中认真倾听各国家(地区)残奥委会和代表团的建议,坚持以运动员为中心,体现“包容性”理念,努力为广大运动员提供一流的竞赛场地和赛事服务,创造良好的参赛体验和参赛环境。

  他表示,北京冬奥组委与国际奥委会、国际残奥委会、世界卫生组织等共同建立了疫情防控专项工作机制,希望各国家(地区)残奥委会与北京冬奥组委共同携手,做好冬残奥会筹办和疫情防控工作,确保冬残奥会安全顺利举办。

  国际残奥委会主席帕森斯在视频致辞中表示,尽管面临疫情挑战,中国政府适时采取了正确的防控措施,成功遏制疫情传播,提前一年完成竞赛场馆建设工作,让国际社会对北京冬残奥会的如期安全举办充满信心。

  帕森斯称,中国对冬残奥会的支持和投入,为残奥运动员们一展所长提供了平台。他相信,北京冬残奥会将是一届精彩成功的残疾人体育盛会,必将激励和鼓舞全世界的残疾人,对于促进和推动国际残奥运动发展、为残疾人构建包容多样的社会环境至关重要。

  北京冬奥组委、国际残奥委会相关负责人,以及36个国家(地区)残奥委会的75名代表参加会议。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved