分享到:

作为试点赛事举办 斯诺克世锦赛将迎回现场观众

作为试点赛事举办 斯诺克世锦赛将迎回现场观众

2021年03月16日 17:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端3月16日电 据世界台联消息,2021斯诺克世锦赛将作为试点赛事在4月17日至5月3日举行,届时将迎回现场观众,并采用特定的措施,以便让场馆做好容纳更多观众的准备。

    资料图:丁俊晖在2019年英锦赛中夺冠。图片来源:视觉中国
    资料图:丁俊晖在2019年英锦赛中夺冠。图片来源:视觉中国

  根据公告,为建立样本库,许多试点将在严格的医务监督下收集未遵循社交距离规则的观赛球迷样本,同时在无法满足社交距离规则的赛事过程中进行一系列非药物干预措施,如调整场地布局、要求戴口罩和保证通风等。

  每项试点赛事将由一组研究人员监督,他们将密切监视观众的行为以及互动。每一位参与者在赛事开始前都要进行新冠病毒核酸检测,持阴性结果方能进入试点赛事,事后将再次接受检测以确保能监控到潜在病毒传播。

  观众需在购票时遵守相应的条款,包括遵循政府有关使用口罩的规定以及特定赛事的防疫准则。若赛事参与者出现新冠肺炎症状则不能到场观赛,还必须为英国国家医疗体系(NHS)的检测和追踪项目提供每一位同行人员的详细联系方式。

  赛事研究计划还要关注各个环节的危险因素,包括室内布局和室外布局,大型和小型场馆,站立和坐着参与的赛事以及各种不同的观众参与方式。抵达场馆和离开场馆、赛事活动持续时间以及现场的饮食酒水也是需要考虑的因素。

  世界斯诺克巡回赛总裁巴里-赫恩表示:“对于那些远离现场球迷氛围的球员而言,这是一个非常好的消息。克鲁斯堡首个比赛日的氛围将比以往任何时候都要好,持有门票的幸运观众将迎来一次绝妙的体验。万众一心共克时艰,斯诺克依然在体育界走在前列。”(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved