分享到:

海外观众无缘入境看东京奥运,国际奥委会主席致歉

海外观众无缘入境看东京奥运,国际奥委会主席致歉

2021年03月22日 10:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
当地时间10月21日,东京奥运会和残奥会组织委员会21日在东京向媒体公开了,观众等进入赛场时通过的行李安检区运营的实证试验。奥组委将根据本次的测试结果等,讨论奥运时的对策。图为一名女士走过2020年东京奥运会海报。
资料图:一名女士走过2020年东京奥运会海报。

  中新网客户端3月22日电 在日本方面于日前宣布禁止海外观众入境观看东京奥运会后,国际奥委会主席巴赫向全世界的奥林匹克支持者表示歉意,并称疫情下办成奥运会是首要任务,这需要每个人做出牺牲。

  日前,东京奥组委发布声明,宣布由于当前全球范围内的新冠疫情,将不允许海外观众进入日本观看奥运会和残奥会,海外观众购买的奥运会和残奥会门票,将获得退款。

资料图:巴赫在成功连任后发表讲话。新华社发 图片来源:新华网
资料图:巴赫在成功连任后发表讲话。新华社发 图片来源:新华网

  对此,国际奥委会主席巴赫在一份声明中表示,“与全世界热情的奥林匹克支持者、计划前去观看奥运会和残奥会的运动员的家人以及朋友一样,我们都感到失望。”

  “但我们也说过,办赛的首要原则是安全,每个决定都必须遵从这个原则。我知道日本的伙伴和朋友,不会轻易得出这个结论。与他们一起,国际奥委会的首要任务过去、现在和将来都是为所有人组织安全的奥运会和残奥会。”(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved