分享到:

第23届CUBA西北赛区拉开战幕 山西财大主场获胜

第23届CUBA西北赛区拉开战幕 山西财大主场获胜

2021年04月12日 10:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第23届CUBA西北赛区拉开战幕山西财大主场获胜
    第23届CUBA(中国大学生篮球联赛)西北赛区4月11日晚在山西财经大学拉开战幕。 武俊杰 摄

  中新网太原4月12日电 (杨静)第23届CUBA(中国大学生篮球联赛)西北赛区4月11日晚在山西财经大学拉开战幕。开幕式后首场比赛中,山西财大男篮以103:50力克远道而来的青海师范大学男篮,获得主场胜利。

  21岁的山西财大男篮主力队员张靳千祥在当晚比赛中砍下16分。这是他首次参加CUBA比赛,张靳千祥说,刚开始比较紧张,通过自我调整慢慢适应了比赛节奏。

山西财大男篮以103:50力克青海师范大学男篮,获得主场胜利。 武俊杰 摄
山西财大男篮以103:50力克青海师范大学男篮,获得主场胜利。 武俊杰 摄

  “第一次在主场打比赛,赛场上队员们团结配合,表现非常出色,取得了不错的成绩。”张靳千祥赛后接受记者采访时表示,希望能全力以赴打好每一场比赛,打出更好成绩。

  山西财大男篮助理教练谷晨旭告诉记者,队员以大一、大二学生为主,年轻有活力,在赛场上冲劲比较足,“孩子们表现不错,基本完成赛前战术安排,在球场上赛出了风格、赛出了水平。”

  山西财经大学男子篮球队成立于1998年,从第18届CUBA西北赛区联赛开始,连续五次打入CUBA全国赛。其中,有两次打入CUBA全国赛八强。

开幕式表演。 武俊杰 摄
开幕式表演。 武俊杰 摄

  “近年来,球队在日常管理、训练水平、纪律作风等方面都有所改善和提高,球队现已逐步形成快速、灵活、多变、准确的战术特点。”山西财大男篮主教练杨建海表示,队员们从寒假开始备战此次比赛,春节期间也一直在训练,“我们会认真对待每一个对战队伍,一步一个脚印,打好每一场球,期望(山西财大)男篮能取得更好成绩。”

本次比赛共有来自西北赛区的8个省份22个学校共32支篮球代表队参加,赛事为期9天。 杨静 摄
本次比赛共有来自西北赛区的8个省份22个学校共32支篮球代表队参加,赛事为期9天。 杨静 摄

  本次比赛共有来自西北赛区的8个省份22个学校共32支篮球代表队参加,赛事为期9天。根据赛程,4月19日当天男篮决出前六名,直接晋级第23届CUBA男子全国赛。

  CUBA作为大学校园体育教育的重要舞台,是中国大学生心目中排名第一的篮球赛事。山西财经大学校长刘维奇表示,该项赛事推动中国篮球事业在校园中的普及与发展,利于帮助广大学生群体形成健康积极的运动价值观。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved