分享到:

曼城提前三轮夺联赛冠军 英超第五冠仅次于曼联

曼城提前三轮夺联赛冠军 英超第五冠仅次于曼联

2021年05月12日 09:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端5月12日电 北京时间12日凌晨,由于曼联在主场对阵莱斯特城的比赛中1:2不敌对手,在联赛仅剩3轮的情况下落后榜首球队曼城多达10分,因此曼城提前获得本赛季英超冠军。

海报来源于曼城俱乐部官方微博
海报来源于曼城俱乐部官方微博

  这是曼城队史第5座英超冠军奖杯。本赛季初曼城表现并不尽如人意,但凭借中期一波15连胜甩开了其他竞争对手。在英超冠军数量上,曼城以5冠追平切尔西,并列第2,排在他们之前的是曼联。这也是曼城第7次获得英格兰顶级联赛冠军,排在曼联、利物浦、阿森纳与埃弗顿之后。

  率队重新夺回英超冠军后,瓜迪奥拉执教生涯已获31冠,为同代教练中最多。曼城也已闯入欧冠决赛,这场对决将于北京时间5月30日凌晨打响。

  由于降级名额已经确定,在曼城夺冠之后,本赛季的欧战席位是英超最后3轮的悬念所在。

  在击败曼联后,莱斯特城积66分,在多赛两场的情况下领先利物浦9分。暂列第4的切尔西比利物浦多赛一场,领先7分。利物浦若想最后时刻跻身欧冠区,除自己要拿满分数外,还要寄希望于对手连续犯错,从实际看希望并不算大。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved