分享到:

国际排联公布新世界排名 中国女排继续下跌至第三

国际排联公布新世界排名 中国女排继续下跌至第三

2021年06月07日 09:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月7日电 北京时间7日,国际排联网站公布最新一期国家队排名。在世界女排联赛遭遇三连败的中国女排积340分,排名继续下降到第三位,在短短十余天之内球队排名连跌两位。

  北京时间6月6日,2021世界女排联赛迎来预赛第3周的第1比赛日,中国女排对阵比利时女排。中国女排在一度领先的情况下,最终2:3憾负对手。继此前以2:3、0:3相继不敌加拿大队和土耳其队后遭遇三连败。

  美国女排七连胜之后,继续扩大领先优势,巴西超越中国升至第二,中国女排以340分排名第三。七连胜的土耳其排名第四,日本排名第五。

  目前,朱婷、龚翔宇等6位国手已经抵达意大利。根据赛事规则,各队可在第三周比赛结束后,进行一次球员更换。如果一切顺利,观众将在6月12日中国女排对阵荷兰女排的比赛中看到她们的身影。

  参加本次世界女排联赛的队伍共有16支,在预赛阶段的单循环赛中位列前四的队伍将进入半决赛。按照赛程安排,接下来中国女排将迎战塞尔维亚队。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved