分享到:

全运会五人女足赛广东队8比4击败天津队夺冠

全运会五人女足赛广东队8比4击败天津队夺冠

2021年06月13日 17:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动
全运会五人女足赛广东队8比4击败天津队夺冠
    女足队员合影 广东省体育局供图

  中新网广州6月13日电 (唐贵江 岳体轩)6月13日下午,第十四届全运会群众组五人制足球女子乙组在贵州进行了最后一轮的比赛,广东队以8比4击败天津队。

  代表广东出战的湛江赤坎女足,以五战全胜的战绩帮助广东代表团夺得冠军。这是陕西全运会产生的首枚金牌,也是广东代表团、全运会群体项目首金,还是广东女子足球全运历史上的首金。

赛事颁奖仪式 广东省体育局供图
赛事颁奖仪式 广东省体育局供图

  第十四届全国运动会广东省代表团赛后向球队发来贺信,感谢球队在全运赛场上以优异的竞技水平、坚韧的意志品质和良好的精神面貌,生动的诠释了中华体育精神和南粤体育风采,为广东赢得了荣誉!

  第十四届全运会群众组五人制足球女子乙组的赛事于2021年6月7日-13日在贵州省黔西南自治州首府兴义市的兴义体育中心篮球馆举行。本届赛事共有来自贵州、陕西、辽宁、浙江、天津、广东6支参赛队伍参加,赛事采取6队单循环的赛制,共5轮15场比赛。

  在前4轮的比赛中,广东队以7比1、3比1、4比0、12比0分别战胜浙江队、辽宁队、陕西队和贵州队。

  第5场比赛中,广东队对阵天津队,开场仅4分钟,天津队便打入一球。接下来广东队占据了比赛的主动,第9分钟,广东队通过前场边线球的配合,由10号林菲推射破门,将比分扳为1比1。

  第12分钟,广东队再次利用定位球配合,由谭华燕远射破门,广东队2比1反超。1分钟过后,广东队还是利用定位球配合,谭华燕射门梅开二度,将比分改写为3比1。

  双方比分交替上升,随着赛事的进行,经验更为丰富的广东队逐渐掌控了比赛,最终以8比4击败对手。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved