分享到:

中国女排战胜多米尼加队 收获三连胜

中国女排战胜多米尼加队 收获三连胜

2021年06月14日 09:44 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社意大利里米尼6月13日电 中国女排13日在世界女排联赛预赛第11轮以3:1(25:14、25:20、19:25、25:22)击败多米尼加女排,收获本届世联赛三连胜,本场比赛是中国女排主力回归赛场的第二日。

  中国女排本场首发队员是朱婷、李盈莹、颜妮、袁心玥、龚翔宇、丁霞和自由人王梦洁。队长朱婷轰下16分,张常宁和李盈莹分别贡献14分和13分,共五人得分上双。

  首局开局,中国队凭借强攻和双人拦网频频建功,打出一波8:0的得分高潮,龚翔宇反击打手出界锁定胜局。次局,中国队保持住比赛状态,在拦网上做到极致,使得多米尼加队的强攻受阻。

  第三局,中国队换下李盈莹,改由张常宁和朱婷搭档主攻,多米尼加队在进攻端牢牢掌握主动权,凭借多次强攻扣球得手,扳回一局。第四局,多米尼加队放手一搏,在5平后一直处在领先位置,但中国队在21:22落后的情况下顶住压力,连得四分,以25:22获胜,拿到本届世联赛第六胜。

  本轮过后,中国女排目前战绩6胜5负,积18分,排在积分榜第八位。美国队以11战全胜的成绩领跑积分榜,8胜3负的荷兰队,积23分,排在第四。距离预赛结束仅剩四场比赛,中国队打进四强仍有较大难度。

  6月14日晚22时,中国女排将迎战东道主意大利女排。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved