分享到:

破圈?奥运冠军魏秋月这样讲女排精神和电竞……

破圈?奥运冠军魏秋月这样讲女排精神和电竞……

2021年06月17日 11:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动
资料图:魏秋月在比赛中。
资料图:魏秋月在比赛中。

  中新网客户端海口6月16日电(王昊) 16日,2021全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会在海口召开。女排奥运冠军魏秋月在活动中分享了自己的运动经历、体悟,并寄语将参加明年杭州亚运会的电竞选手要不断超越自己。

  会上,腾讯集团高级副总裁马晓轶表示,电子竞技正在成为一个全新的“超级数字场景”。

  他介绍,更紧密的前沿技术融合,是推动电竞发展的第一驱动力。更多人的连接,决定了电竞的生命力和社会价值。责任与担当,是助力电竞产业可持续发展的有力保障。多元丰富的场景连接,让电子竞技拥有无限的价值空间。

  活动中,《2021中国电竞运动行业发展报告》正式对外发布。报告中指出,中国电竞产业总收入已经超越北美、西欧,成为全球赛事收入最高的电竞市场。

活动现场。主办方供图。
活动现场。主办方供图。

  奥运冠军、女排世界杯冠军魏秋月在会上分享了自己的运动经历,在球员时期,由于膝关节磨损严重,保守治疗没有很好的办法,她一度每天要吃止痛片,三四周去医院抽一次积液、每次都要抽五六管。

  在做完双膝软骨清理手术后,她经历了漫长的恢复期。“这个过程太煎熬了,可是对于热爱和对于女排精神有了更加清晰的认知。”魏秋月说。

  在魏秋月看来,无论是女排还是电竞,如果通过竞技体育展示出的完魅力,能够让更多人积极昂扬这就足够了。“当然我也希望有更多女孩子可以在电竞绽放自己的光芒,拿出中国女排精气神,不要妄自菲薄,每次的胜利都是自己争取出来的。”

魏秋月在活动现场。主办方供图。
魏秋月在活动现场。主办方供图。

  2022年杭州亚运会,电子竞技将成为正式比赛项目,这是很多观众期盼已久的比赛。

  魏秋月在活动上寄语明年参加亚运会的中国电竞选手们:“没有日复一日的训练就没有女排精神,无论是电竞还是别的竞技运动,本质上都是要不断超越自己,超越自己只有把自己逼入绝境寻找超越的机会。”(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved