分享到:

国足主帅谈世预赛抽签:很好,会竭尽全力打好比赛

国足主帅谈世预赛抽签:很好,会竭尽全力打好比赛

2021年07月01日 17:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月1日电 北京时间1日下午,2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区十二强赛抽签结果出炉,国足与日本、澳大利亚、沙特、阿曼、越南同组。在接受亚足联采访时,国足主帅李铁直言抽签结果“很好”。

  今年6月,国足在失去“主场优势”、经历长途旅行和赛程变更等外部不利因素影响下,连续击败马尔代夫、菲律宾和叙利亚等对手,以小组第二晋级卡塔尔世界杯预选赛亚洲区12强赛。

  晋级名额来之不易,展望即将到来的12强赛,李铁坦言:“因为疫情的关系,我们在过去近两年时间都没有在国外打过一些有质量的友谊赛,所以我希望在12强赛前包括中间这个阶段,我们可以得到几场(高质量)比赛的锻炼。”

    图为比赛中的国足教练李铁。 图片来源:视觉中国
    图为比赛中的国足教练李铁。 图片来源:视觉中国

  最终国足与越南、阿曼、沙特,澳大利亚和日本分在B小组。在被问及如何看待这一分组时,李铁表示:“很好,我们会竭尽全力打好每一场比赛。”

  最后,李铁也表达了对国足球迷的感谢:“我们中国队有非常非常多的球迷,给了我们很大的支持,这也是我们在国家队踢球的巨大动力。”

  根据亚足联目前安排,12强赛比赛日期为2021年9月2日、9月7日;10月7日、10月12日;11月11日、11月16日;2022年1月27日、2月1日;3月24日,3月29日。比赛按照主客场方式进行。

  12强赛每组前两名将直接获得卡塔尔世界杯参赛权,两个小组第三直接交锋,争夺一张洲际附加赛门票。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved