分享到:

“指甲越粉,开枪越准”,杨倩同款美甲发绳成爆款

“指甲越粉,开枪越准”,杨倩同款美甲发绳成爆款

2021年07月24日 19:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京7月24日电(记者 吴涛)24日,00后杨倩摘得东京奥运首金,霸榜热搜。“美美地拿金牌”,杨倩佩戴的同款发绳、发夹,以及美甲亦火速出圈。

  7月24日,东京奥运会首金争夺战打响。在女子10米气步枪比赛中,中国选手杨倩进入决赛,并最终以251.8环创造奥运会决赛纪录并夺冠。

  这是中国代表团本届奥运会第一枚金牌,也是本届东京奥运会诞生的首枚金牌。

  这一消息,点燃了千万网友的激情!关于杨倩夺冠的各种关键词迅速占领热搜,真可谓360度无死角!

<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 杜洋 摄
中新社记者 杜洋 摄

  在颁奖仪式上,杨倩对着镜头做出“比心”的动作,更是为奥运会带来一道年轻靓丽的风景。

  网友纷纷留言:“就是要美美地拿金牌”“漂漂亮亮可可爱爱拿冠军”“竟然还有胡萝卜发绳,太可爱了”“天啊,我一直盯着她的指甲”“指甲越粉,开枪越准”“指甲越靓,开枪越棒”。

部分网友评论。截图
部分网友评论。截图

  据了解,杨倩还是清华大学的学生。2016年,杨倩被特招入清华大学射击队,并在两年之后考入清华大学经济管理学院。此前,杨倩为了备战奥运会向学校申请了休学,等比赛结束后再投入到校园中。

  对此,有网友留言,“美美哒和优秀并不冲突”“我一直认为女运动员都是女汉子,我错了我检讨”“妹妹认真瞄准射击的样子比美甲还美!”

部分网友评论。截图
部分网友评论。截图

  很快“杨倩的珍珠美甲”“杨倩的发卡”等话题热度不断暴增。网友开始纷纷求同款:“杨倩太可爱了,头发绑胡萝卜发绳、别了可爱发夹,还做了珍珠美甲,我也要去做同款”……

有商家上线同款发绳。截图
有商家上线“杨倩同款”发绳。截图

  24日上午,国内电商平台的商家迅速上线了杨倩同款发绳、美甲。从网友反馈来看,下手快的“同学”已经拿到了同款。

有网友晒胡萝卜发绳。供图
有网友晒胡萝卜发绳。供图

  中新网记者在淘宝搜索“珍珠美甲 杨倩”“冠军杨倩同款”等关键词,已有同款商品上线。有商家描述为“手工定制首冠杨倩同款巴洛克珍珠美甲”。

有商家上线“杨倩同款”美甲。截图
有商家上线“杨倩同款”美甲。截图

  售卖杨倩同款胡萝卜发绳的商家更多,一个发绳仅几元,有店铺显示,已有400人付款。

  “看到了吗,这就是中国速度!”有网友说。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved