分享到:

美国男篮谈“美伊之战” 主帅称“自己不是国务卿”

美国男篮谈“美伊之战” 主帅称“自己不是国务卿”

2021年07月28日 18:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网东京7月28日电(记者 宋方灿) 7月28日,美国男篮迎来东京奥运会的第二场比赛,以120比66大胜伊朗队,一扫首战输给法国队的阴霾。赛后,美国队将帅和伊朗队球员回答了记者的提问。

  美国队主教练波波维奇对本场比赛球员们的表现感到满意。他表示:“他们在美职篮所在的球队中都是能得20分、25分甚至30分的球员。现在他们互相欣赏,也知道他们的队友能做什么。他们也认识到‘好的篮球是分享篮球’。”

  波波维奇认为,现在的美国国家队所有人都是角色球员,“我们不需要英雄。”

  赛后,有媒体就美伊关系紧张,但美国队和伊朗队却能在一起心平气和的比赛提问。对此,波波维奇说:“我可不是国务卿或者类似的人。”

  不过,他也谈了自己的一些感受。“我认为不同国家的人们,其实比他们的政府之间相处得要好得多。如果来自不同国家的人都同场献技,那这个世界就会好得多。”

  波波维奇认为,来这里参加奥运会,同一个时间在同一个场馆,体育赛事会压过那些你从政府那里得到的絮絮叨叨。因此,不同国家的教练们也会高兴遇到彼此,互相打招呼,球员们也会一起表现出他们的体育精神。我们希望现实的生活中也是如此。

  美国队后卫达米安·利拉德在比赛中三分球13投7中,拿下21分。赛后他仍对之前输给法国耿耿于怀。“输给法国后,我们有两天的时间来准备这场比赛,我们希望能够绝地反击,回归正确的轨道。”他表示,首战失败后,“我们更团结了。彼此的交流也多了,现在要开始像美国梦之队那样去比赛了。”

  美国队球星杜兰特表示,在第一天的比赛失利后,球队已经起了化学反应。“我们都很高兴能够来这里参加奥运会,这可是国家队。之前我们有些‘太无私’了,在关键时候不太想主动站出来。今天我们主动站出来,所有人一起参与,也很有侵略性。”

  伊朗球员达瓦尔帕纳赫(Saeid DAVARPANAH)赛后表示,尽管输了,但他很享受这场与美国队的比赛。“我们可是与世界级的超级巨星同场竞技。我们和他们的比赛,没有伤病,也没有其他枝节,只是公平比赛,我们打得好,他们也打得非常好。这要感谢东京。”

  他还表示:“很高兴看到很多人来到这里,无论他们是超级巨星还是普通人,在这里都是朋友,可以单纯地一起比赛。”(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved