分享到:

泳坛“蝶后”张雨霏“闹海”成功 东京奥运已揽2金2银

泳坛“蝶后”张雨霏“闹海”成功 东京奥运已揽2金2银

2021年07月31日 16:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
泳坛“蝶后”张雨霏“闹海”成功东京奥运已揽2金2银
    徐州亲友团为之欢呼,祝贺张雨霏再摘奖牌。 谢淼 摄

  中新网徐州7月31日电(朱志庚) 7月31日上午,在东京奥运会男女混合4×100米混合泳接力中,徐州姑娘张雨霏和徐嘉余、闫子贝、杨浚瑄三个队友一起努力再续传奇,勇夺银牌,中国队收获4×100米男女混合泳接力项目的首枚奖牌。截至目前,张雨霏在本届奥运会上已经获得2枚金牌、2枚银牌。

在徐州市鼓楼区米兰社区,张雨霏家人与居民们一起观看赛况直播。 朱志庚 摄
在徐州市鼓楼区米兰社区,张雨霏家人与居民们一起观看赛况直播。 朱志庚 摄

  31日上午,在徐州市鼓楼区米兰社区服务中心大厅,张雨霏家人与诸多社区居民一起围在电视机旁观看比赛,为张雨霏呐喊助威。社区居民徐大姐说:“张雨霏是我们徐州的骄傲,看到她摘金夺银的那一刻,太激动啦,我们特别高兴。”

  比赛中,张雨霏接力第三棒,在前一个50米首先折返。后一个50米,张雨霏一马当先首先触壁。最后,四位中国选手以3分38秒86的成绩获得一枚银牌。看到中国队到达终点后,观看比赛现场爆发出热烈的掌声、欢呼声。

张雨霏的妈妈张敏接受媒体采访,激动之情溢于言表。 朱志庚 摄
张雨霏的妈妈张敏接受媒体采访,激动之情溢于言表。 朱志庚 摄

  冲线之前,张雨霏的妈妈张敏眼睛紧盯屏幕,忽而双手抱拳胸前,忽而挥手高喊“加油!加油!”,激动之情溢于言表。看到张雨霏再摘银牌,张敏握起拳头说:“这就是团队力量,这就是中国力量!”

  “雨霏,你是最棒的,妈妈为你感到无比骄傲!”面对记者镜头,张敏隔空喊话远在东京的张雨霏。她说,等女儿回家准备一起逛街,陪她去吃徐州美食,好好奖励一下她。

  此前,在本届东京奥运会上,张雨霏已经获得了女子100米蝶泳银牌,女子200米蝶泳金牌并打破了奥运会纪录,与队友杨浚瑄、李冰洁、汤慕涵一起获得女子4×200米自由泳接力金牌并打破了世界纪录。

张雨霏微博头像一直是哪吒造型。 张雨霏微博截图 摄
张雨霏微博头像一直是哪吒造型。 张雨霏微博截图 摄

  据张敏介绍,张雨霏训练之余,经常听音乐轻松一下,不过也不时地打打游戏,以便缓解疲乏。但是在张雨霏心里,五年前的失利,始终是一道过不去的坎。出征东京奥运的时候,她将五年前自己那张梳着丸子头、扎着红飘带的照片打印出来,挂在背包上。

  喜欢在微博上分享生活的张雨霏,五年前“哪吒该上场了”的动态,依旧处于置顶状态。“这是五年前的我,对比一下,五年前哪吒闹海,结果没闹成功,被拍在沙滩上,今年成功!”在东京比赛场地完成首次适应性训练后,她霸气十足地说。

  作为东京奥运会泳池最忙的中国“铁人”,张雨霏在8月1日还将参加女子50米自由泳以及女子4×100米混合泳接力的比赛。徐州市体育局局长陈钢再次预祝她不断突破自我、不断刷新自己创造的纪录,书写属于中国体育的历史传奇。“张雨霏,徐州的千万父老乡亲准备好了地锅鸡、米线、烧烤,等你荣归故里、共叙乡情。”(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved