分享到:

世预赛国足2:3不敌沙特 吴曦、洛国富远射破门

世预赛国足2:3不敌沙特 吴曦、洛国富远射破门

2021年10月13日 02:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京10月13日电 在北京时间13日凌晨进行的世预赛12强赛第4轮比赛中,国足2:3不敌沙特。比赛中武磊错失一次单刀球机会,吴曦和替补登场的洛国富远射建功。

本场国足首发阵容。图片来源:中国足球队。
本场国足首发阵容。图片来源:中国足球队。

  本场比赛开场阶段,沙特队持续控球寻求进攻机会,国足则是在防守中寻求反击机会。直到第14分钟,池忠国后场带球被抢断,沙特队在禁区前沿展开一系列配合,最终萨米一脚劲射完成破门,国足0:1落后。

  此后国足一直没有太多进攻机会,反倒因为不少自身失误,给了对手沙特队不少进攻机会。

  第33分钟,张玉宁转身过人,直塞给前插的武磊,后者面对门将射门被扑,国足遗憾错失扳平机会。

  第38分钟,进攻刚有起色的国足遭遇打击,萨米禁区内后点头球攻门完成梅开二度,国足0:2落后。第39分钟,李昂后场失误,穆瓦拉德断球后射门偏出。

  易边再战,国足做出换人调整,洛国富和阿兰替补登场,换下李昂和金敬道。刚一上场,洛国富和阿兰就通过配合为国足扳回一球,后者打进世界波。国足1:2落后。

  第60分钟,国足再做换人调整,张稀哲、艾克森替换下张玉宁和池忠国。第71分钟,沙特队右路传中,布赖坎门前抢射破门,国足1:3落后。第86分钟,吴曦远射破门,国足2:3沙特。最终,这一比分延续到终场。

  此役过后,国足4轮比赛1胜3负积3分位列小组第五,在接下来11月进行的比赛中,国足将对阵阿曼和澳大利亚。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved