国乒女团3:0战胜日本队 拿下亚运五连冠

分享到:

国乒女团3:0战胜日本队 拿下亚运五连冠

2023年09月26日 17:33 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月26日电 在26日下午进行的杭州亚运会乒乓球女子团体决赛中,中国队3:0战胜日本队,摘得金牌,拿下亚运会五连冠。这也是国乒在本届亚运会中斩获的第一枚金牌。

中国队庆祝胜利。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 骆云飞 摄
  中国队庆祝胜利。中新社记者 骆云飞 摄

  之前的半决赛中,由孙颖莎、王曼昱、陈梦出战的中国队,以3:0轻取泰国队。老对手日本队则是用时近3个小时,以3:1战胜韩国。

  日本名将伊藤美诚缺席本届亚运会,但早田希娜、平野美宇、张本美和等选手组成的日本队还是有着不错的实力。半决赛之前,他们一路3:0晋级。

  赛前,孙颖莎在采访中表示,希望大家团结一致,全力以赴去拼下与日本队的比赛。

女团决赛中。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 骆云飞 摄
  女团决赛中。中新社记者 骆云飞 摄

  决赛中,中国队率先派出孙颖莎,日本队则派出早田希娜。

  首盘比赛一上来,孙颖莎很快进入状态,以11:6拿下第一局。第二局比赛双方进入僵持阶段,不过孙颖莎还是以12:10拿下。8:11丢掉第三局后,孙颖莎迅速调整状态,以11:9取胜,帮助中国队大比分1:0领先。

孙颖莎在比赛中。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 骆云飞 摄
  孙颖莎在比赛中。中新社记者 骆云飞 摄

  第二盘比赛,陈梦对阵平野美宇。双方首局陷入胶着,陈梦以12:10拿下关键一局。第二局和第三局,陈梦处于被动局面,以8:11、7:11连丢两局。

  第四局,陈梦逐渐找回节奏,以11:8扳回一局。关键的决胜局,陈梦以11:5顺利拿下。中国队2:0日本队。

资料图:陈梦在比赛中。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>发 史春阳 摄
  资料图:陈梦在比赛中。中新社发 史春阳 摄

  第三盘比赛,王曼昱对阵张本美和。首局王曼昱6:11先丢一局,第二局以11:4轻松取胜。第三局,王曼昱以11:7再下一城。第四局中,王曼昱13:11取胜。

资料图:王曼昱在比赛中。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>发 史春阳 摄
  资料图:王曼昱在比赛中。中新社发 史春阳 摄

  最终,中国队以3:0战胜日本,拿下杭州亚运会乒乓球女子团体项目冠军,实现亚运五连冠。

  祝贺中国队,祝贺孙颖莎、陈梦、王曼昱!(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部