速度滑冰世界杯北京站:冬奥冠军高亭宇500米获第四

分享到:

速度滑冰世界杯北京站:冬奥冠军高亭宇500米获第四

2023年11月18日 21:22 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京11月18日电(记者 邢翀)2023-2024赛季国际滑联速度滑冰世界杯北京站比赛18日继续进行。当天比赛的重头戏是男子500米A组比赛,北京冬奥会该项目冠军高亭宇在时隔21个月后再度出战国际赛事,最终滑出34秒94的成绩,排名第四位,遗憾未能站上领奖台。

  北京站比赛为本赛季速度滑冰世界杯六站赛事中的第二站,共有来自25个国家和地区的241名运动员报名参赛。这是“冰丝带”在冬奥会后首次重新制作赛道冰面,制冰标准与冬奥会完全相同。

  在北京冬奥会上,高亭宇以34秒32的成绩打破奥运纪录,摘得男子500米金牌,这也是中国速度滑冰男子项目在冬奥会上的首枚金牌。冬奥会后,高亭宇进入漫长的休整期。本站赛事是他在时隔21个月后再度征战国际赛场。

  北京站比赛男子500米项目共进行两次比拼。在17日进行的首次比赛上,由于高亭宇长时间没有参加正式比赛,他的报名成绩在经过排名后只能进入B组争夺,最终他滑出了34秒87的成绩排名B组第一,也是B组唯一滑进35秒的选手,凭借这一成绩他也进入到18日该项目A组争夺中。

  18日比赛中,高亭宇第二组出发,他在启动、内外道转换、冲刺等环节都有着顺畅的发挥,但是在出弯道时和同组选手发生了一些小摩擦,一定程度上影响了速度,最终滑出34秒94的成绩,排名全部选手中的第四位。

  北京冬奥会铜牌得主、第九组出发的日本名将森重航发挥不俗,以34秒69的成绩夺冠。这是他继17日以34秒72夺冠后,再度获得男子500米冠军。

  赛后高亭宇表示,这一成绩比他预期慢了不少,但目前在和教练组、整个团队的配合等方面已经做得很好了,可能就是临场发挥稍欠缺了一些。

  高亭宇一直受到腰伤影响,还需要接受治疗,日常训练中也会控制强度。他表示,会根据自己的状态选择参加一些赛事,将会继续出战几站世界杯赛事,也计划参加第十四届全国冬季运动会。

  高亭宇说,希望自己能够在米兰冬奥会上重回巅峰。(完)

【编辑:张子怡】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部