逾750名海内外龙舟运动员齐聚广州白云上演“速度与激情”

分享到:

逾750名海内外龙舟运动员齐聚广州白云上演“速度与激情”

2024年06月12日 14:24 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网广州6月12日电 (王坚 王子杰)2024年白云区龙舟公开赛11日在广州市白云湖公园东湖开赛,设置有男子村居组、男子公开组、女子公开组、国际公开组4大组别,吸引海内外共计29支队伍超过750名运动员参赛,上演“速度与激情”。

活动现场。王子杰 摄

  经过紧张激烈角逐,男子村居组、男子公开组、女子公开组、国际公开组分别由白云区石门街鸦岗龙舟一队、广州白云湖龙舟体育会一队、石门街鸦岗女子龙舟队和诚峻国际龙舟队夺冠。

  在国际公开组的比赛中,有4支龙舟队参与角逐。其中,诚峻国际龙舟队和马来西亚龙舟队在决赛中表现出色。两队竞争激烈,难分高下。但在距离终点50米时,诚峻队突然加速冲刺,逐渐拉开距离,最终率先冲线。

  马来西亚龙舟队队员大部分是马来西亚的年轻人,也有数名女性队员。他们都十分热爱龙舟文化,今年参赛让他们感受到中国传统的端午龙舟氛围,十分开心。

  “今天参加比赛,心情很激动,和团队一起努力拿到成绩很开心。”马来西亚龙舟队的鼓手阿里表示,自己虽然已学习打鼓(乐器)16年,但对于敲打龙舟鼓也有难度,学习4年龙舟鼓才能坐上鼓手的位置。

  而诚峻国际龙舟队由国内队员以及来自美国、意大利等国的队员组成,本着"以龙会友,强身健体"的宗旨,共享快乐龙舟,于当天比赛夺得国际公开组冠军。

  诚峻国际龙舟队负责人表示,每次参加比赛遇到各个队伍都觉得很亲切,他们很喜欢这种氛围。(完)

【编辑:付子豪】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部