清华附中包揽校园篮球联赛北京站双冠

分享到:

清华附中包揽校园篮球联赛北京站双冠

2024年06月18日 06:52 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京6月17日电 2023-24Jr.NBA校园篮球联赛男、女组决赛16日在北京首钢篮球中心收官,冠军最终被清华附中包揽。

  赛事方供图

  当日女子组决赛率先举行,由北京三十五中对阵清华附中。比赛伊始,清华附中利用内线优势迅速打开局面,取得12:2的领先。之后三十五中的远投命中率有所回升,她们以此迫近比分。

  比赛中后段,尽管三十五中不断发起反扑,但无奈清华附中的队员之间配合默契,贯彻着统一且稳健的战术体系。最终比分定格在66:50,清华附中成功加冕女子组冠军。

  男子组决赛在清华附中与首师大附中之间展开。双方首节比分紧咬,比赛非常激烈,身体对抗较多。进入第二节,首师大附中率先找到节奏,他们不断打出防守反击,带着3分的优势进入中场休息。

  不过在之后的比赛中,占据优势的是清华附中一方,他们展现了强大的团体协作和防守实力,一度把领先优势扩大至两位数,并在最后时刻顶住了对手的反扑,以55:40拿下比赛,赢得冠军。

  作为赛事主办方,Jr.NBA致力于逐步完善青少年篮球生态系统,使之更加健康和多样化,并以高水平赛事为载体,推进篮球运动在校园的普及和发展,帮助青少年全面成长。

  赛事方供图

  北京站决赛当天正值父亲节,Jr.NBA不仅让球员们录制了父亲节祝福短片,还借此机会邀请了四支球队的亲属来到现场组成助威团,让球员们在一次次击掌和欢呼中,感受到长辈的支持和鼓励。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部