姆巴佩鼻子骨折,能否出战对阵荷兰队比赛存疑

分享到:

姆巴佩鼻子骨折,能否出战对阵荷兰队比赛存疑

2024年06月18日 16:08 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京6月18日电 在北京时间18日凌晨结束的欧洲杯比赛中,法国队1:0小胜奥地利队。虽然拿下开门红,但法国队上下似乎并不能完全开心得起来。

  法国队赛后海报。图片来源:法国队社交媒体

  鼻子骨折

  比赛最后阶段,姆巴佩在争顶头球时撞到对方球员肩部,随后痛苦倒地鼻血直流。被替换下场之后,戴着护具的他乘救护车前往医院。

  相比进攻端稍显低迷的状态,姆巴佩的伤情无疑更令法国队忧心。一度有外媒报道称,姆巴佩的鼻子出现骨折情况,不得不接受手术,这也意味着他将伤缺2至3周时间。

  法国队主帅德尚赛后忧心忡忡地表示:“姆巴佩鼻子的情况非常糟糕,我们会观察情况。这是今晚的一个阴影,尽管只是鼻子受伤,但对我们形成了很大的困扰。”

      姆巴佩受伤倒地。图片来源:Osports全体育图片社

  不过后续有报道称,姆巴佩在当地时间18日凌晨出院返回球队。法国足协主席菲利普·迪亚洛向媒体确认,姆巴佩不需要接受手术就可以正常比赛。

  或许是伤情没有预想中严重,姆巴佩通过社交媒体调侃道:“有什么关于面具的想法吗?”

  更具喜感的是,这条动态下的评论区里,满是他曾经佩戴忍者神龟面具的照片。

  姆巴佩此前佩戴忍者神龟面具。

  影响几何

  接下来的小组赛中,法国队将在4天之后对阵荷兰队,8天之后对阵波兰队。尤其下一场与荷兰队的强强对话,将大概率决定小组第一的归属。

  关于姆巴佩是否能出战这两场比赛,目前还没有明确的说法。有报道称,姆巴佩可能将缺席这两场比赛,待6月30日淘汰赛阶段开启后再回归。也有说法称,姆巴佩将缺席与荷兰队的较量。

      姆巴佩在比赛中 图片来源:Osports全体育图片社

  对于姆巴佩来说,这是他正式担任法国队队长后的大赛首秀,确实不太走运。不仅鼻子骨折,他所期待的欧洲杯首球也没能到来。上半场他的传中制造对手乌龙,下半场的单刀球直接打偏。

  此前姆巴佩帮助法国队在大赛里打进12球,但全部在世界杯比赛中。欧洲杯赛场,他仅有两次助攻。

  随着这次受伤,姆巴佩的欧洲杯首球或许还要等一等了。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部