中新网APP

中新视频

中新网

于再清:全球疫情不明朗 不会大规模启动体育赛事

发布时间:2020年07月20日 08:47     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】7月19日,国际奥委会副主席、中国奥委会副主席、北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会副主席于再清在福州出席了2020年福建省拳击协会会员代表大会。此前,北京时间7月17日举行的国际奥委会首次线上全会,投票同意了于再清的国际奥委会委员任期延长至2025年。此番,也是于再清副主席在任期获延长后的首次公开亮相。在接受媒体采访时,于再清表示,目前全球疫情前景还不明朗的情况下,不会大规模地启动体育赛事。

  【同期】国际奥委会副主席、中国奥委会副主席 于再清

  全球体育活动,特别是一些大的活动全部停摆,因为如果说我们不停下来这些大规模的或者是综合性的体育赛事,会给全世界的人民给我们的运动员带来很大的风险,运动员现在正面临着参加明年东京奥运会。本来是今年已经延期一年举行,那么他们苦练了4年,如果在举办运动会的时候,遇到风险,那对他们来说是一种致命的打击,所以在目前疫情还前景不明朗的情况下,目前还不会大规模地启动体育赛事。

  【解说】于再清表示,自新冠肺炎疫情出现以来,中国进行了全方位有效防控,疫情已经得到了控制。他也希望各国尽最大努力,把疫情控制住,让奥运会能顺利举办。

  【同期】国际奥委会副主席、中国奥委会副主席 于再清

  (疫情)在某些国家根本没有得到控制,这个我们有目共睹,也不用说是哪个国家,因为也还要看疫情的发展,我希望其它国家尽最大的努力,把疫情控制住,这样明天的东京奥运会,2022年的北京冬季奥运会都有希望举行。

  【解说】记者了解到,于再清在2000年进入国际奥委会,曾在2008-2012年以及2014-2018年间出任国际奥委会副主席,并于2018年再次当选国际奥委会副主席至今。

  记者 吴晟炜 福建福州报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved