中新网APP

中新视频

中新网

“哭泣”的管晨辰:错失团体奖牌 赛场收获成长

发布时间:2021年09月23日 12:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【第十四届全运会】“哭泣”的管晨辰:错失团体奖牌 赛场收获成长

  【解说】9月22日,第十四届全运会体操项目女子团体决赛在西安开赛,管晨辰、唐茜靖、欧钰珊等奥运选手同场竞技。

  最终,欧钰珊所在的广东队夺冠;管晨辰所在的浙江队位列第四与奖牌无缘,赛后16岁的女孩泪洒赛场。管晨辰在受访时表示,尽管结果未能如愿,但通过比赛自己也收获了成长。

  【同期】中国女子体操队队员、东京奥运会女子体操平衡木冠军 管晨辰

  就多少还是会感觉自己成长了。就想象(比赛)当时是一场展示自己的舞台吧,就不管最后结果如何,反正我给我自己喜欢的观众看了就值得了。

  【解说】管晨辰的成长不仅她自己有感觉,作为管晨辰在国家队的教练,王群策更是发现了她的成长变化。王群策告诉记者,通过东京奥运会的历练,管晨辰无论从生活到训练都变得更加成熟。

  【同期】中国体操队教练 王群策

  她表现出比原来更成熟的地方,比如有的动作,像以前是我要盯着她,把技术要领做出来,可能她才能够完成。像现在特别是通过这次比赛,我不是那么太盯着她做技术,她自己也能够把很详细的环节做出来。

  【解说】为了备战此次全运会,管晨辰结束奥运隔离期后即从国家队回到了浙江队。在全运会赛场,管晨辰说自己很享受这样的比赛氛围,一方是相处融洽的浙江队队友,而另一方的赛场对手则是是国家队熟悉的伙伴。

  【同期】中国女子体操队队员、东京奥运会女子体操平衡木冠军 管晨辰

  跟浙江队(队友)在一起的时候很开心。然后这一次能跟广东队一起同台竞技也非常开心。因为广东队之前毕竟都是(国家队)一个组的队友,一起加油的话也是会有一种亲切的感觉。

  【解说】东京奥运会,在平衡木项目上夺冠的管晨辰与“袋鼠摇”动作一同“走红”。首次亮相奥运会舞台即大放异彩,也让民众对她在今后国际大赛上的表现充满期待。

  记者徐朋朋 张一辰西安报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved