分享到:

白玉兰奖负责人:网剧纳入评选,才能体现电视剧实际面貌

白玉兰奖负责人:网剧纳入评选,才能体现电视剧实际面貌

2020年06月01日 16:38 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报讯(记者 杨莲洁)今年举办的第二十六届上海电视节上白玉兰奖首次将网络首播电视剧纳入评奖范围,使得《长安十二时辰》《庆余年》等热播剧有资格参与奖项角逐。上海电视节白玉兰奖负责人、上海国际影视节中心副主任王晔接受新京报记者采访时表示,如果不把《长安十二时辰》等剧纳入白玉兰的评选范围,是没有办法百分之百体现这一年度中国电视剧的实际面貌的。

  上海电视节白玉兰奖近年来做出不少改变——2018年设立了“最佳摄影”“最佳美术”两个制作类技术奖项;2019年对中国电视剧编剧奖项做了分类,原有的最佳编剧改为了最佳编剧(原创)和最佳编剧(改编);2020年将视频网站首播的电视剧纳入了评奖范围。谈及这一最新的变化,王晔认为,在中国互联网迅猛发展的大背景下,尽管播出渠道的选择多样化了,但内容为王的准则丝毫没变。不论是网先台后,还是台先网后,只要是精品力作,就应该纳入白玉兰评选的范围中。

  “比如《长安十二时辰》《庆余年》,如果不把它们纳入到白玉兰的评选范围,从某一个角度或侧面来讲,它是没有办法百分之百地去体现这一年度中国电视剧的实际面貌,所以我们会考虑增加这一部分。”据王晔透露,白玉兰奖将视频网站首播的电视剧纳入评奖范围的这一改变,得到了整个业界的强烈反响。她回忆说,白玉兰奖征片信息是在2019年12月16日晚发出的,征片信息发布当晚,就有影视公司携剧连夜报名。

  新京报记者 杨莲洁

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved