分享到:

中国电影导演协会发唁电悼念陈木胜

中国电影导演协会发唁电悼念陈木胜

2020年08月24日 09:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:58岁香港导演陈木胜去世 处女作《天若有情》早成经典来源:中国新闻网

  中新社北京8月24日电 (记者 高凯)8月23日,警匪题材港片代表人物、著名导演陈木胜因患鼻咽癌不幸离世,终年58岁。中国电影导演协会当晚发唁电称,“我们为失去这样一位优秀的同仁而深感痛惜。”

  陈木胜1983年成为杜琪峰的助理导演,1990年执导了首部影片《天若有情》,1996年编导并监制的《冲锋队怒火街头》获得第16届香港电影金像奖最佳影片、最佳导演等八项提名。

  作为警匪题材港片的代表性人物之一,他的代表作还有《新警察故事》《宝贝计划》《扫毒》等。

  中国电影导演协会当日在唁电中称,对陈木胜的离世“万分悲痛,深感惋惜”,“得知陈木胜导演工作到生命的最后一刻,协会同仁肃然起敬”。

  唁电称,“他(陈木胜)为人正直,襟怀坦白,淡泊名利,深受同行爱戴与尊重。”并请香港导演协会向陈木胜导演家属转达协会同仁最深切的慰问。

  中国电影导演协会官微当日同时发文回忆了陈木胜的主要作品,并称,“电影行业再失一位骨干,业界再失一位楷模,不少业内人士纷纷发文追悼,对此我们也倍感痛惜。惟愿天堂没有病痛,您一路走好。”(完)

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved