分享到:

热门网剧《灵魂摆渡》改版音乐剧

热门网剧《灵魂摆渡》改版音乐剧

2020年11月24日 15:16 来源:北京晚报参与互动参与互动

  热门网剧《灵魂摆渡》改版音乐剧

  11月27日至29日,根据流量IP网剧《灵魂摆渡》改编的原创音乐剧《灵魂摆渡之永生》将在北京天桥艺术中心首演,网剧主演于毅在此次音乐剧中饰演“赵吏”一角。彩排现场,阔别十年音乐剧舞台的于毅,兴奋地告诉记者:“一说起音乐剧我就热血沸腾!当我站在音乐剧舞台上的时候,我觉得我自己从来没有离开过!”

  此前,于毅在音乐剧领域已取得过令人瞩目的成绩。2004年,他出演张学友音乐剧《雪狼湖》中文版,一年内在亚洲巡演超过50场;2006年,他搭档林依轮主演百老汇经典音乐剧《I love you》中文版。2014年,网剧《灵魂摆渡》横空出世,六年来,三季总点击率近50亿。于毅扮演的“赵吏”也成为剧中最受欢迎角色之一。

  音乐剧以网剧为蓝本,于毅坦言:无论何种形式,富有想象力的故事与爱和温暖的力量是最吸引他参演的原因,他说:“这个戏里有一句话,既是赵吏说的,也是我于毅想要说的:在这个世界上,缘分总是来回兜转,我们终将于千万人或事中,遇见我们所该遇见的人或事。《灵魂摆渡之永生》音乐剧就是我该碰上的事。音乐剧是让我能够在舞台上绽放的艺术形式,我这些年在影视上、在《跨界歌王》舞台上的积累,包括出唱片,都是‘修炼’,都是为了今天再次登上音乐剧舞台做准备。”

  很多观众都曾通过《跨界歌王》见识过于毅的唱功。此次出演音乐剧《灵魂摆渡之永生》,他在兴奋激动的同时也有一些紧张担心。之前参加央视《故事里的中国》节目《英雄儿女》一期录制当中,他为了扮演抗美援朝英雄王成,损伤声带,但他对此毫不后悔。“好在通过精准治疗和禁声休养得到很好的恢复。今天一开场,我就唱到了high D!”

  本报记者 王润

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved