分享到:

电视剧《没有硝烟的战线》12月1日开机

电视剧《没有硝烟的战线》12月1日开机

2020年11月30日 16:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动
电视剧《没有硝烟的战线》12月1日开机
    《没有硝烟的战线》主创交流会 唐倩 摄

  中新网成都11月30日电 (唐倩)30日,电视剧《没有硝烟的战线》主创交流会在成都召开。该剧由著名作家马识途同名小说改编,是一部传奇谍战大戏,将于12月1日正式开机。

  据悉,《没有硝烟的战线》由梁振华担任总编剧,刘涛执导。故事发生地点锁定在四川,将四川“袍哥文化”深深地融入到故事当中。剧中,男主角李亨在德庆社中的“袍哥”这一身份,让这个在黑暗中斗争的勇士,凭添了几分江湖豪情与侠胆柔肠。该剧于12月1日正式开机,预计拍摄40集,明年将登陆东方卫视、北京卫视、浙江卫视等平台。演员杜淳饰演该剧男主角李亨,曾经参演过《八佰》《建党伟业》等知名主旋律电影。演员颖儿饰演女主角贾云英。

《没有硝烟的战线》主创交流会 唐倩 摄
《没有硝烟的战线》主创交流会 唐倩 摄

  马识途被公认为巴蜀文化“活化石”,现年已106岁的他,被誉为当代文学史上极具影响力的作家,其著作《盗官记》是电影《让子弹飞》的故事原型,他笔下的人物和故事成就了一时爆火的电影《让子弹飞》。此次新作《没有硝烟的战线》,由马识途和著名编剧梁振华首次合作,强强联手,用最贴近史实的角度、最犀利的切入点和最抓眼球的故事,讲述一个不同寻常的谍战传奇。

  “故事根据我朋友黎强的英雄事迹,结合我当年做地下党工作时所见所经历的人和事编写而成。”马识途表示,希望能让更多人了解当年地下党九死一生的斗争生活和视死如归的斗争精神。“我相信,在大家的共同努力下,一定可以拍出一部较好反映隐蔽战线英雄和烈士战斗精神的电视剧,用以纪念那些曾在没有硝烟的战线上奋战牺牲的烈士们。”

  该剧由四川新华出版发行集团、新华影轩(北京)影视文化股份有限公司、四川文化产业投资集团、上海灿星影视文化有限公司等联合出品。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved