分享到:

章子怡怼《上阳赋》片方 别再消费营销“少女感”

章子怡怼《上阳赋》片方 别再消费营销“少女感”

2021年01月11日 04:19 来源:北京青年报参与互动参与互动

  章子怡怼《上阳赋》片方 别再消费营销“少女感”

  1月9日上午10点,章子怡首部电视剧《上阳赋》在优酷开播。一口气更新的前6集中,章子怡出演的上阳郡主还是待字闺中的“阿妩”,集万千宠爱又渴望自由真爱,关于其扮相和演技,引起广泛讨论。当天下午5点,章子怡突然在微博发文,不满片方和播出平台为博眼球消费营销其“少女感”,希望还观众一个清净的环境去了解和认识她塑造的“阿妩”。

  章子怡发文称:“少女感没有什么不好,但请别强安在我身上。我演王儇的时候38岁,下个月42岁了,这两个数字哪个跟‘少女’有关?……我知道要跟阿妩一起成长和变化,观众是需要一个清净的环境去了解和认识‘她’的。”

  章子怡在剧中的出场年龄是15岁,因此剧集播出后很多评论集中在她是否有“少女感”身上。有人认为章子怡已经不再适合演少女,越是用力营造“少女感”越是令人出戏,甚至有人用《我就是演员》中章子怡作为导师的金句来调侃她“演少女是没有门槛的吗?”但也有人认为虽然心知肚明章子怡本人跟角色年龄相距甚远,但还是能感觉到她在用不同层次的细腻表演来弥补这个客观差距,演技还是令人信服的。

  其实,章子怡面对的境遇,跟周迅出演如懿、汤唯出演大明皇妃时是一样的。要想扛起一部“大女主”电视剧,从少女演到老年是市场和剧本交给她们的必然任务,这些电影“大花”的演技再精湛,也无法掩盖年龄感与角色初期的巨大鸿沟。但是随着人物成长,在剧集中后期,当“大花”们的实际年龄感逐渐靠近角色,她们的演技才会愈发显示出优势。不过,缺乏“少女感”、装嫩等等批评,已经成为有年龄跨度作品的必然“招黑”定律,甚至有的片方顺水推舟作为营销手段。对于这样的营销套路,很多演员也都见怪不怪,像章子怡这样耿直护着角色,看破又说破的,还是头一遭。

  文/本报记者 杨文杰

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved