分享到:

山东卫视元宵晚会节目单揭晓 毛阿敏再唱《相思》

山东卫视元宵晚会节目单揭晓 毛阿敏再唱《相思》

2021年02月26日 17:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月26日电 2021山东卫视元宵晚会将于今晚7:30在山东卫视播出。从节目单看,除2021山东春晚嘉宾毛阿敏、张韶涵、廖昌永、许魏洲、李鳌、张超、贾凡、宋小睿外,还有大碗娱乐众多成员和老戏骨寇振海加盟。

节目单
节目单

  山东元宵晚会延续山东春晚“爱国家,爱家乡”的主题,在展示积淀深厚的山东文化的同时,也散发出青春朝气,给观众带来一道团团圆圆、其乐融融的文化大餐。

  晚会由山东广电主持人阿速、王晓龙、李乐、吴思嘉主持。开场歌舞由山东广电主持人阿速和“闪电兄弟”王晓龙、黄凯、丁喆、刘柯共同演唱的《闹元宵》。阿速在舞台上与一群打扮成小汤圆的孩子们欢乐互动,将节日气氛渲染到极致。

  晚会上,张韶涵再唱《淋雨一直走》,鼓舞大家在新的一年继续追逐美好生活;毛阿敏演唱经典歌曲《相思》,熟悉的旋律勾起对经典的回忆;冯提莫带来充满小清新气息的《摩托》;许魏洲搭档FAF乐队,演唱原创歌曲《欢迎来到这世界》;灵超、韩沐伯合作《平凡之路》,致敬平凡中的伟大;男中音歌唱家廖昌永献唱《向往》,唱出对美好未来的向往。

  歌曲《我要再去微山湖》融合了经典电影《铁道游击队》主题曲《弹起我心爱的土琵琶》的旋律,歌唱演员李鳌、贾凡、张超在传统民族基础的唱腔上融入美声和Rap唱法,对歌曲进行大胆创新,节奏青春跃动。李鳌表示:“希望通过这种方式,能够让人更多的去走进美声,喜欢歌剧。”

  除了传统元素的创新呈现外,2021山东欢乐元宵夜还有许多取材自齐鲁大地的原汁原味的艺术精粹,由宋小睿搭档青岛西海岸新区的合唱团演唱的歌曲《西海岸民谣》就是其中之一。

张韶涵
张韶涵

  由山东省京剧院新编演绎的《穆桂英挂帅》,则对传统戏曲文化进行创新呈现,既保留了原版精彩好看的京剧唱段,又按当代审美需求进行了现代化的舞台呈现。晚会最后,贾凡、张超为晚会献唱歌曲《幸福中国年》。

  语言类节目方面,喜剧厂牌大碗娱乐的众多成员集结,卜钰、何欢、泰维、朱天福、刘宏禄、曹贺军、郭宇鹏、李宗恒通过小品《衣锦还乡》,讲述了一群相约外出务工的小伙伴,五年后“衣锦还乡”的故事,幽默诙谐的剧情反转再反转,真实演绎爆笑全场。老戏骨寇振海上演小品《老爸的心病》,一次医院健康体检引发了一系列啼笑皆非的家庭趣事,天马行空的设计展示出对科幻未来的畅想。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved