分享到:

绒花、盘金绣……《骊歌行》里有哪些传统文化?

绒花、盘金绣……《骊歌行》里有哪些传统文化?

2021年04月22日 17:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月22日电 由李一桐、许凯、吴佳怡、檀健次、何奉天等主演的古装爱情轻喜剧《骊歌行》正在热播。

剧照
剧照

  自开播以来,《骊歌行》凭借其轻松有趣、快节奏的剧情吸引了大量忠实观众,傅柔(李一桐饰)和盛楚慕(许凯饰)对爱情的态度和剧中的亲情元素也收获了很多观众的讨论和共鸣,另外本剧精致的非遗元素,也让观众眼前一亮。

  据悉,剧中采用大量传统和非遗元素,比如傅柔出嫁,被盛楚慕“英雄救美”时掉落的绒花,傅柔制作绣品时采用的打籽绣、盘金绣、缂丝、纭裥等传统工艺,女子身上的时尚单品——披帛,还有陈吉为太子表演的百戏等,都是中国的传统文化。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved