分享到:

第6届成龙国际动作电影周8月启幕,成龙向奥运健儿献英雄帖

第6届成龙国际动作电影周8月启幕,成龙向奥运健儿献英雄帖

2021年07月16日 14:30 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报讯(记者 周慧晓婉)7月15日,第六届成龙国际动作电影周新闻发布会在京举办。发起人、演员成龙,山西省委常委、大同市委书记张吉福,电影频道节目中心党委书记、主任曹寅等嘉宾出席。

第六届成龙国际动作电影周海报。(主办方供图)
第六届成龙国际动作电影周海报。(主办方供图)

  据悉,第六届成龙国际动作电影周由电影频道节目中心、大同市人民政府、成龙国际集团联合主办,将于8月6日至8日在山西省大同市举办。发布会上,本届电影周主视觉海报、2021纪念版海报及主题曲《中华力量》重磅发布,入城仪式、论坛、展映、闭幕式等多项活动接连亮相,经典动作电影“十大经典动作”评选也同步开启。

第六届成龙国际动作电影周正式启动。(主办方供图)
第六届成龙国际动作电影周正式启动。(主办方供图)

  自2015年以来,由中国功夫影星成龙发起的成龙国际动作电影周已成功举办五届。自第四届落户山西大同以来,活动规模和影响力不断攀升,已经成为国际动作电影界的知名品牌和世界动作电影人的盛大节日。暌违两年,第六届成龙国际动作电影周将再度举办。

  本届成龙国际动作电影周立足中国由电影大国向电影强国迈进的黄金发展期,特设置经典动作电影“十大经典动作”评选活动,将聚焦全球经典动作电影,通过观众网友广泛推选、专家精选、评委会最终评选的方式,选出“十大经典动作”,在全民的光影记忆中寻找同频共振,在影史经典之中汲取不竭力量。评选结果将在8月8日的闭幕式中揭晓,也将收入中国电影博物馆馆藏。

成龙回忆《我是谁》拍摄幕后。(主办方供图)
成龙回忆《我是谁》拍摄幕后。(主办方供图)

  发布会现场,成龙回忆23年前拍摄《我是谁》时从玻璃大楼向下疾驰跳跃的瞬间,他说:“为了拍片,我身上的伤痛已经无法计数了,但这些付出都‘值’。每一幕经典,不仅源于我们对动作电影的热爱,也来自于对自我的探索、对生命的尊重和对民族的荣誉。”

  此外,发布会上特设“‘鲜’花献奥运”致敬环节,成龙向23项速滑世界冠军叶乔波、冬奥速度滑冰冠军张虹、冬奥花样滑冰亚军张丹等广大奥运健儿发出盛情邀请和诚挚祝福,并将本届成龙国际动作电影周的“英雄帖”以及清晨新鲜采摘的大同黄花特制花束敬献为国拼搏的奥运人。

  新京报记者 周慧晓婉

  编辑 徐美琳 校对 王心

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved