本页位置:首页新闻中心文娱新闻
《蜘蛛侠3》3亿美元称霸2007全美年度票房榜

2008年01月02日 09:28 来源:重庆晨报 发表评论


    资料图:2007年5月21日,日前,中影公司公布了好莱坞进口大片《蜘蛛侠3》的票房,截至5月14日,该片取得了1.03亿元的成绩,成为今年首部票房过亿的引进大片。该片在华取得的优异成绩得益于同档期没有大片与之竞争,而随着5月18日《忍者神龟》的上映,《蜘蛛侠3》票房领头羊的地位将被撼动。中新社发 井韦 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  2007年,哪部电影卖得好?美国年度票房排行榜日前出炉,《蜘蛛侠3》以3.36亿美元夺得票房冠军,该片在中国香港同样成为最卖座电影,而中国内地方面,最风光的电影则属《投名状》,票房已近1.8亿元。

  “蜘蛛侠”力压“史莱克”

  日前出炉的2007年美国年度票房排行榜中,《蜘蛛侠3》、《怪物史莱克3》和《变形金刚》位列前三甲。

  《蜘蛛侠3》总票房3.36亿美元,同时也是美国电影票房有史以来首映周末票房收入最高的一部影片。《怪物史莱克3》总票房3.21亿美元,问鼎“有史以来周末票房收入最高的动画片”宝座。《变形金刚》总票房达3.19亿美元,还是2007年最卖座的原创影片。

  入围十大票房的其他电影还有:《加勒比海盗3》、《哈里·波特与凤凰社》、《谍影重重3》、《斯巴达300勇士》、《料理鼠王》、《辛普森一家》以及小成本电影《荒野大飙客》。

  《色,戒》跻身大片行列

  香港影业协会综合去年香港电影票房,排出了座次表。全年最卖座非港产片电影为《蜘蛛侠3 》,票房收入5500万,第二名的《哈利·波特与凤凰社》收入5200万,第三位则是《色,戒》,成绩是4800万元。《色,戒》已跻身大片行列,能与好莱坞豪华制作一较高下。

  港产片前三名则是《门徒》收2600多万,《投名状》收2300万(未上映完)以及《不能说的秘密》收1400万元。

  《投名状》成内地票房最佳

  内地方面,本年度投资最大的华语大片《投名状》不仅创下单日票房最高纪录,更是以接近1.8亿元的票房成绩夺得年度华语片票房冠军,紧随其后的是《集结号》、《色,戒》。

  《集结号》上映9天1.3亿的票房成为《投名状》最大的威胁,但是依然没有阻挡《投名状》成为票房冠军。《色,戒》虽为文艺片,却创造了1.2亿的票房,成为今年华语影坛最大的惊喜。(记者 聂晶)

 

编辑:程娟】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率