首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

赵又廷公开示爱高圆圆:她真的是我另外一半(图) 查看下一页

2012年05月17日 08:31 来源:南方网 参与互动(0)
赵又廷与高圆圆。图片来源:扬子晚报

  仅仅用了3年时间,赵又廷就从一名新人蜕变成导演们的爱将——钮承泽接连两部影片《艋舺》、《LO VE》都起用他;陈凯歌尝试现代都市题材的《搜索》也钦点他出演;初执导筒的赵薇选他主演《致我们终将逝去的青春》,今年,他有5部新片陆续上映,赵又廷俨然已从当年小S口中的“鲜肉M ark”升级成影坛新贵,成为当下最炙手可热的年轻男演员。

  就在这个可称其电影年的阶段,创造事业高峰的时候,赵又廷与高圆圆的恋情被媒体踢爆,备受外界关注。近日,为新片《痞子英雄》做宣传的赵又廷接受了南方都市报独家专访,讲述出道这几年来的种种感触:会累、会怕、会思考、会冷静……聊及大家最关心的恋情时,对此讳莫如深的他虽然一再强调“讲私事给大家听并不是自己的社会责任”,亦开心地分享了甜蜜感受“圆圆真的是我的另一半!”

  从圈外到圈内,还是那个无所求的他

  “结婚生小孩是男人一生中必须经过的”

  说话做事彬彬有礼、会帮着工作人员挪桌椅,这就是赵又廷,一个很有礼貌的男生。因为有位强势、爱讲大道理的明星爸爸赵树海,台湾媒体常常说这个明星儿子赵又廷是个乖仔,格外听爸爸的话。然而,从他对待工作与生活的态度中、从他不缓不急的语速中,28岁的他那点小任性、小坚持表露无遗,“如果现在面临一个重大选择,比如说家庭与事业之间的选择,那真的很容易轻易做出决定。”

  南方都市报:年轻的新演员都有股闯劲儿,但2010年你突然停下来,不担心再也拍不到戏吗?

  赵又廷:一点都没担心过,可能是加拿大的环境把我培养成这样,什么都不急,不慌不乱。在这个圈子里,我是个没有野心的人,无所求。如果现在面临一个重大的选择,比如说家庭与事业之间的选择,那真的很容易轻易做出一个决定。家庭、爱情、友情这些是一辈子的,但事业最好的阶段也就是20年、30年,我相信如果我不做演艺圈也能随便找到一个好工作。

  南都:你说过“要听爸爸的话,30岁结婚”,你真是这么想的?

  赵又廷:我也觉得这是一个蛮恰当的年纪。我从小就认定将来要结婚生小孩,好像是一个真理,不需要怀疑。我从小就觉得不一定要当演员,要有丰功伟业或者很有名,重点是开心,开心就好。结婚生小孩是一个男人一生中必须经过的路程。

  南都:之前你有预想到你和高圆圆的恋情会受到外界那么大的关注吗?有没有事先做过心理准备?

  赵又廷:我在现在这个状态,不管怎么谈恋爱、跟谁谈恋爱都会受到关注,这是身为一个名人必须要背负的东西。但我不认为有必要跟大家聊很多自己的私事,因为这不属于社会责任。我的社会责任可能是维持一个良好的形象,喜欢我的年轻人会尽量往像我这样的方向发展,这是正面的影响。把自己的恋情公开给大家听不是我的社会责任。我选择这么处理,是觉得没有什么好隐瞒的。

  南都:就是说恋情公开后,你们俩并未受到太大的困扰?

  赵又廷:我真的没受到什么太大的困扰。

  南都:之前你接受采访时说圆圆是个好女人,你喜欢她的全部,网友们反应很热烈,说好浪漫好感动。能聊聊你眼中的圆圆吗?她是个什么样的女生?

  赵又廷:我眼中的她……真是频率一致吧。呃,这样讲很肉麻耶,她真的是另外一半……我想什么她都知道,她想什么我也知道,喜好什么的都非常合拍。这是一种缘分吧。

  南都:她还是一个很有主见的人。拍《单身男女》前,她因为妈妈生病一度拒绝了杜琪峰导演,导演了解情况后等了她5个月。你知道这件事吗?

  赵又廷:我不知道,但我听了一点都不惊讶,这是她会做的事。

  南都:换做是你遇到这种情况呢?

  赵又廷:如果真是这样的状况……我衡量一下……当然是家里比较重要。你这部戏没有了还有下部戏,可你只有一个爸爸和一个妈妈而已。

  南都:从小到大你都听爸爸的话,从来没有违背过吗?

  赵又廷:我跟我哥都蛮听爸妈的话。他们没有什么规定,也没有安排我们的人生,从小到大都没有。我们爱学什么就学什么,爱读什么就读什么,没必要往特定的方向走。他们可能只设定一个范围,你们不要跑出去就没问题。我和我哥都是从小打电动游戏打到大的,其他小朋友都不让打电动,周末才能打一两个小时。我们放学做完功课就可以打。他们觉得做完功课,学校该做完的事做完了,剩下的时间就是你的,爱玩什么玩什么。

  南都:做过叛逆的事吗?

  赵又廷:叛逆倒还好,我总让自己维持理性状态,不会陷入万劫不复的状态,我总知道底线在哪里,不会超过。我会找到比较合适的发泄渠道来宣泄情绪,总有办法以和平、开心的方式解决问题,疯狂没有帮助。

  从鲜肉到新贵,新老导演都爱用他

  “我现在需要的是休息,不然我担心能量不够”

  2009年,一部火爆荧屏的电视剧《痞子英雄》将新人赵又廷推到观众面前,戏里那个冲动倔强的年轻警察吴英雄令观者又爱又恨,很多人都说被他急死、气死。凭借对吴英雄这个角色的精彩诠释,赵又廷一举夺下当年台湾电视金钟奖视帝。他的出现让导演们眼前一亮,让主持人小S也兴奋不已,又见“一块鲜肉”。同年,拍完钮承泽执导的黑帮大片《艋舺》后,赵又廷激流勇退,休息一年。然后,他一口气接拍了蔡岳勋的电影版《痞子英雄》、钮承泽的《LO VE》、陈凯歌的《搜索》、韩延的《第一次》以及赵薇的《致我们终将逝去的青春》,今年他有5部电影接连上映。从鲜肉到新贵,出道仅仅3年的赵又廷有何别样感触?

  南都:从出道以来,你一路都很顺。

  赵又廷:对,一帆风顺,确实非常幸运。当然,我对戏的要求也是决定性的基础。拍完《艋舺》后,我休息了一年,一直在等剧本,等好东西,等不到我就休息。我很宅,在家里呆一个礼拜都没问题,每天健身、运动、看书,或者跟朋友看电影,都很快乐。我什么书都看,常常陷入没书看的状态,或者是错估状况,书没带够,(所以)经常买些奇奇怪怪的书。

【编辑:罗攀】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved