中国车企比亚迪纯电动大巴亮相巴西圣保罗车展

2015年09月02日 07:16 来源:中国新闻网 参与互动 
中国车企比亚迪纯电动大巴亮相巴西圣保罗车展
图为:比亚迪纯电动大巴展位。 莫成雄 摄
图为:参观者进入车厢观看。 莫成雄 摄
图为:参观者参观展馆外场的比亚迪纯电动大巴。 莫成雄 摄
图为:参观者参观展馆外场的比亚迪纯电动大巴。 莫成雄 摄

  中新网圣保罗9月1日电 (记者 莫成雄)当地时间1日,为期三天的巴西“全国交通巴士展”在圣保罗举行。中国车企比亚迪在巴西本土生产的纯电动大巴亮相车展,受到众多客户和参观者的青睐。

  当天比亚迪展出两款纯电动大巴,这种没有发动机、只靠电池驱动的新型环保大巴吸引了众人的目光。记者在现场看到,许多参观者围着比亚迪大巴观看,不少客户纷纷对着大巴拍照,展台摆放的有关大巴资料被索取一空。许多人进入车厢观看,一些客户不断地询问工作人员,了解纯电动大巴的性能。

  比亚迪汽车销售有限公司南美汽车销售部经理陈强称,这两款大巴是比亚迪在圣保罗坎皮纳斯市的基地生产的,使用新型电池驱动,每充电一次就可行驶270公里,非常适用于城市公交。目前,比亚迪已与巴西圣保罗、里约热内卢、巴西利亚、萨尔瓦多和贝洛奥里藏特等10多个城市洽谈提供电动大巴事宜,其中圣保罗市和里约热内卢市的磋商取得新进展,两市有望最先使用比亚迪纯电动大巴。

  一位名叫柯雅罗的巴西男子对记者说,“比亚迪生产的纯电动大巴环保节能,设计新颖,相对于燃油大巴来说维护较便利,运营成本也较低,我比较喜欢这种大巴。”

  同日,在圣保罗北方展览中心举办的为期三天的“南美太阳能展”上,比亚迪也展出了一批诸如太阳能板等绿色新能源产品,受到客户的欢迎和好评。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688