本页位置:首页新闻中心文娱新闻
欣宜表现坚强被赞"港版大长今" 官晶华变崔尚宫

2008年03月11日 13:46 来源:中国新闻网 发表评论


    二月二十日,已故艺人沈殿霞的女儿郑欣宜在香港举行记者会,公布“肥姐”沈殿霞的身后事安排。郑欣宜在记者会上表示,今后会争气、会乖,尽力做个有承担的人。中新社发 邓庆乐 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网3月11日电 日前,有网友称刚刚丧母的欣宜,成长历程与韩剧《大长今》中的长今非常相似,虽然经历一波三折,但仍然以顽强坚韧的意志战胜一切,而欣宜的外籍男友则被编为闵大人角色,至于一直陪伴欣宜的经纪人陈淑芬,则被编为忠角韩尚宫,非常搞笑。

  据香港东方早报报道,欣宜在肥姐逝世后成为大众焦点,其坚强表现获一致称赞,幼年父母离异、长大后丧母、事业上经历的失败及坚毅不屈的意志,竟被指与韩剧《大长今》主角徐长今相似!

    网民于讨论区上将欣宜称为“港版大长今”,认为她刚加入娱乐圈时积极减肥,由胖妹变身白雪公主,却被“世纪之吻”拖累,引来各方抨击而形象大跌。后来凭不断努力,最近于肥姐追思会上淡定的表现兼懂得掌控场面而获称赞,有望进军司仪界当“名嘴”。徐长今则几经辛苦成为御膳房备受肯定的内人,却被陷害而流放出宫;最后转而勤学医术,成为朝鲜首位女御医,两人的经历大有共通之处。

  除了成长历程外,欣宜与长今也有不少共通点。首先是欣宜父母郑少秋与肥姐对比长今的父母徐天寿与朴明伊,也分别离开家庭及逝世,遗下爱女。而欣宜与长今身边同样拥有情人(外籍男友/闵大人)、帮助她们的长辈(陈淑芬/韩尚宫)以及培养她们成材的恩师(刘家昌/申益必)。

  《大长今》剧中其他角色也有现实版,勾结朝中大臣争夺名利的大反派崔判述,现实版是于追思会上失礼大骂秋官的邓光荣;于御膳房多番迫害长今的崔尚宫,则被写成由肥姐手上抢走秋官、令欣宜失去圆满家庭的官晶华。网友对此反应热烈,纷纷赞赏有创意,更有人提议电视台开拍此剧集。

 

编辑:程娟】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]