本页位置:首页新闻中心文娱新闻
妮可老公凯斯·厄本:我们一见钟情 她帮我戒酒

2008年03月11日 15:19 来源:新快报 发表评论



凯斯·厄本。

  今年的情人节,妮可·基德曼收到了一份特殊的礼物。这份礼物不是一颗超大钻戒,不是一栋豪宅,也不是一辆跑车,而是一首歌。一首由澳大利亚歌手凯斯·厄本创作并演唱的歌曲。

  凯斯·厄本是一位乡村歌手。情人节那天,他在纽约麦迪逊广场花园演出。舞台上,他唱了一首《HitItRight The Time》,说这是献给身在澳大利亚的妻子妮可·基德曼。

  其实,情人节的前一天(2月13日)他就跟身边的人说:“明天是情人节,但在澳大利亚,今天就已经是情人节了。”他的妻子,妮可·基德曼,去年证实了怀孕,预产期是今年7月份。凯斯透露自己现在计划着为即将出生的孩子写一首歌,他说这会是“一次美丽的旅程”。

  改变一生的事情

  谈起妻子,凯斯·厄本说他对她是一见钟情。

  2005年1月,在一项表扬澳大利亚杰出艺人的餐会上,凯斯遇到了妮可·基德曼,他们随即开始拍拖,但最初并没有公开恋情。凯斯说,跟妮可的关系,是一种无法定义的好。他说他们两个好像相识已久,两个人之间有着某种“熟悉”,这种“熟悉”是一种神秘的“熟悉”,与妮可的电影无关。“我从来没有遇到过情人间这样的关系。”2006年,第48届格莱美颁奖礼上,他们公开了恋情,并证实订婚的消息。凯斯说:“我感觉我找对了人。”同年6月,凯斯和尼可在澳大利亚结婚。

  然而,结婚三个月后,凯斯因为酗酒问题,需要再度进入戒疗所戒酒。这并不是凯斯第一次入院戒酒。六年前,凯斯曾因酗酒以及沉迷毒品而寻求治疗。他也曾在一次采访中承认吸食可卡因。而在跟妮可·基德曼结婚前,媒体也挖出了当年凯斯酗酒吸毒的报道,但这并没有影响妮可下嫁的决心。婚后的入院戒酒,妮可给了凯斯全力的支持。在一份声明中,凯斯说:“她(妮可)是一个非常坚强的人,是一个充满爱的人。我的朋友和家人都陪着我,相信一切都会好起来的。”

  凯斯赞扬妮可·基德曼的坚强,对她在他恢复期间所做的一切表示深切的感谢。他戒酒出院后的一次露面,是在德国电视台上。银屏上的凯斯唱了一曲《Oncein a Lifetime》,他说唱这首歌是因为妻子妮可·基德曼,说和妮可的结合是“改变我一生的事情”。

  “我想当你找到一生的至爱时,(你就会明白),这就是人们一生都在寻求的。”

  出院后,凯斯说安静地呆着就是简单,就是舒适。现在的凯斯觉得比以往更有生命力了。

  他也相信戒酒的事让他与妻子的婚姻变得更牢固。Glamour杂志的记者曾在一次采访中问他,是否担心妮可因为他入院戒酒的事感到丢脸。“我觉得是那些痛苦把我们绑得更牢固更紧。”凯斯如是说。

  音乐就像空气

  除了大家所关注的感情事情,凯斯音乐上的成就,也是无法忽视的。今年年初,他就获得了格莱美奖最佳乡村男歌手,这是他第二次获得格莱美奖。2006年和2005年凯斯曾两度获得美国乡村音乐奖最佳男歌手奖;2004年到2006年间,四次获得CMA奖,两次获得CMT奖。酗酒事件对他的事业有些影响,但不大,因为它让凯斯“变得更坚强、更透彻知道该如何生活”。

  凯斯音乐上的成就,得从他小时候对音乐的痴迷以及天赋说起。

  凯斯·厄本父母都对美国文化很感兴趣,尤其是美国乡村音乐。因此他从小就受到乡村音乐的影响。凯斯6岁开始弹吉他,7岁就打定主意要去纳许维尔发展。他最先接触的是GlenCampbell、DollyParton 与DonWilliams等著名的乡村巨星的歌曲,后来又疯狂迷上MarkKnopfler 和Lindsey Buckingham 等人独特的演奏风格。细心研究这些歌星之后,凯斯把他们的风格和技巧融入到自己的表演当中。

  十几岁的时候,凯斯对一些摇滚明星,例如DireStraites、MarkKnoplfer 和Fleetwood Mac LindseyBuckingham等的吉他演奏产生了浓厚的兴趣。那时候,凯斯形成了自己独特的风格,他的音乐是融合了摇滚因素的乡村音乐,在澳大利亚大受欢迎。年纪轻轻的他成功出版了自己的个人专辑,共有三首单曲取得榜首位置。

  上世纪八十年代后期,凯斯去了纳什维尔旅行,并与“年度写歌人”排行榜上的写歌人GaryBurr、乡村音乐名人堂成员DaveLoggins和多次CMA获奖者TreyBruce 合作。那时候,他意识到自己将会留在纳什维尔。在那里,他与澳大利亚同伴PeterClarke 还有另外一位贝司手组成一支三人乐队。后来最初的贝司手离开,来自西弗吉尼亚的JerryFlowers成了他们的贝司手。他们的精彩演出成为当时的大热门。1997年,乐队的同名专辑《TheRanch》顺利推出,并受到广泛的关注。

  在《BeHere》这张专辑中,凯斯·厄本记录了自己对生命的热情,对爱情的感悟,以及自己与自己对抗的一切。凯斯·厄本用音乐对自己进行深刻的反省和剖析,全新诠释了乡村音乐。那一年,《BeHere》成为了美国billboard乡村专辑榜冠军,在流行榜也取得了第三名的佳绩。

  2002年,凯斯·厄本推出第二张专辑《Golden Road》,其中有四首冠军单曲,八首TOP5的热门作品。当年乡村电台歌曲点播率最高的艺人也是他,凭着《Rollercoaster》他入围格莱美奖的“最佳乡村演奏”。许多知名歌手陆续邀请他一起合作。

  凯斯曾经说:“音乐对我来说,就像空气。”没有音乐,凯斯也将无法生存。如今,他除了专注做自己的音乐,还学习着如何做父亲。

编辑:杨子】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]