本页位置:首页新闻中心文娱新闻
冯小刚呼吁严打盗版:要罚到盗版者破产

2008年03月12日 14:26 来源:青年报 发表评论


    三月八日上午,全国政协十一届一次会议第二次全体会议在北京人民大会堂举行。著名导演、北京电视艺术中心的冯小刚委员在大会堂借用摄影记者的长焦镜头细观会场。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  “两会”期间,新晋政协委员、著名导演冯小刚不仅准备了《关于加强影视作品知识产权保护》的提案;还多次呼吁要增加舆论压力,严格打击盗版。

  冯小刚认为,“现在很多网络在博客里分段播放影片,这种盗播对行业危害特别大。”对此,他建议应该对盗版进行重罚,“这需要制定相应法规,执法时要提高效率,执法要严格,惩罚要重,不能太轻,太轻了,他盗完了,点击率上来了,广告也来了,他根本不在乎。”至于要重到什么程度,冯小刚直言:“应该罚到让他面临破产的危险吧,这样就会养成好习惯。”

  对于观众因选择盗版一事,冯小刚认为不能因为电影院价格贵就认为应该看盗版,或者说同情看盗版。他解释道:“我们做正版的,不可能和做盗版的在价格竞赛,你可能花1000万的成本,做一个东西,他盗版可能只花1万块钱的成本,所以你怎么跟他去竞价呢?还有一个就是说,降低价格,是要在这个行业整个的投入产出非常好的情况下,才有可能把价格降下来,如果它要赔钱去做这件事的话,那我不知道谁还会去做这个电影。”

  为了鼓励观众养成正版意识,冯小刚支招说,在不同场合不断地提倡反盗版观念,形成社会舆论压力,形成看盗版羞耻这样一个观念。“总是给压力,就算你拿着一个盗版的一个音乐你在听的时候,你会有一点不好意思吧,你会觉得有点难为情,其实有这样的一种意识,事情已经往前推动了。”徐佳

编辑:张哉麟】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]