本页位置:首页新闻中心文娱新闻
陈小春版"陈真"受质疑 梁小龙:人人都可以演

2008年01月07日 10:00 来源:重庆晨报 发表评论


    2007年12月10日,由郑伊健、陈小春主演的新版电视剧《霍元甲》在北京举办媒体见面会。中新社发 一可 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  日前,由陈小春扮演陈真的新《霍元甲》正在重庆影视频道播出。有梁小龙版陈真的经典形象在先,新版一播出,陈小春的表演就饱受争议。昨日,记者连线在香港家中休息的梁小龙,当对方得知有观众质疑小春的表演时十分激动,称只要爱国,爱打抱不平,人人都可以演陈真。

  揭秘

  “陈真”是我加进去的

  大家都知道陈真是一个虚构的人物,在历史记载中,霍元甲身边并没有叫陈真的徒弟,霍元甲与陈真的第一位师傅独臂老人之间的仇恨也是虚构的剧情,但是有谁知道陈真这个人物是谁虚构和塑造的呢?“其实陈真这个角色是我要求加入的,陈真的原型就是我自己的经历和体会。”昨日,老版陈真的扮演者梁小龙在接受采访时意外告知这一消息,令记者大呼意外,据梁小龙介绍,本来在老版《霍元甲》里面也没有陈真这个人,“那时候在外国拍戏的时候经常跟外国人打架,因为他们老是看不起我们中国人,喜欢侮辱我们,他们经常会问我,你是理发的?还是当厨师的?他们觉得我们中国人就是给人干那种很脏的活的。后来拍霍元甲的时候,我就跟导演建议应该加入陈真这样一个角色,才有了今天的陈真。”

  评价

  陈小春演得有特点

  梁小龙告诉记者,虽然自己没有全部看完陈小春版陈真的表演,但是透过他对陈小春的了解,他觉得陈小春非常适合这个角色,“我听说他演完陈真之后,看到日本人就想开打,在这点上跟我很像。我见到那些欺负和侮辱中国人的人肯定要开打,在国外的时候跟外国人打架成了我的家常便饭。”

  梁小龙表示,其实陈真只是一个符号而已,这个角色所有的演员都可以来演,前提是他也有一颗炽烈的爱国心,还喜欢好打不平,看不惯外人欺负自己人,而陈小春身上正好具备了这关键的一点。对于部分观众认为陈小春版陈真不如梁小龙版一说,梁小龙表示不赞同这种看法,“观众都有先入为主的感觉,那是很难替代的,大家都会觉得第一个比较好,其实不一定,每个演员都有他出彩的地方,应该多看看他(陈小春)好的地方,他有他的个人特点。” (记者 李平)

 

编辑:程娟】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率