本页位置:首页新闻中心文娱新闻
<大过年>开播 徐帆刘威演绎"不着调"夫妻

2008年01月18日 15:14 来源:济南时报 发表评论



《大过年》的“全家福”徐帆、刘威扮演一对“不着调”的夫妻。

  一部由马精武、徐帆、刘威、邵兵、刘莉莉、倪大红等主演的平民大戏《大过年》,将于1月23日起在济南电视台新闻综合频道的晚间黄金档播出。据悉,该剧将一直延续到大年三十才正式落幕,众明星是在荧屏上提前给济南观众拜年了。前日,该剧主创齐齐亮相北京,为该剧的开播助阵。

  徐帆、刘威

  演绎“不着调”夫妻

  《大过年》讲述了1977年至2007年30年间,普通百姓冯泰年一家在春节里发生的故事,通过截取1977年、1984年、1991年、1998年和2007年的五个春节,表现了冯氏一家十几口人的生活变迁。《大过年》沿用了《亲兄热弟》的创作班底,监制郑晓龙、制片人刘燕军、导演黄力加组成了“铁三角”,编剧则是创作过《马大帅》三部曲的白铁军。剧中徐帆饰演个性刚强的冯家长女,其“老公”刘威则是一个性格豪爽的北大荒农民。

  徐帆和刘威是多年的老友,而此次在《大过年》中却是第一次合作,他们出演一对儿越打越有感情的夫妻。徐帆告诉记者:“我和刘威是特‘不着调’的两口子,我对他不好用骂来表现,对他好也是通过骂他来表达,我们是打出来的两口子,感情很结实。”“我们那时候没有这么忙,就老在一块儿玩,我们俩加上刘蓓、李强几个人,不是去吃饭就是去唱歌,都是特别好的朋友。”刘威说。或许正是这份深厚的感情,他们在记者面前毫无顾忌地打闹,显得分外亲热,而徐帆还捏捏刘威的脸,大叫道:“今天我看刘老师脸上的褶子怎么没有啦?你肯定扯皮了!”刘威则乐呵呵地说:“什么扯皮呀,那叫拉皮!”

  徐帆亲自下厨

  做年夜饭

  似乎徐帆与刘威都商量好了,私人问题一律回避,当记者问她看过《集结号》的感受时,徐帆除了“挺好的”不再给出任何回答,当记者让徐帆具体评价一下冯小刚的电影时,徐帆连连摆手,“我们是夫妻,这个我不能说。”刘威则帮忙解围:“再问冯小刚,我就急了!”而对于冯小刚的下一步拍片计划,到底是之前传说的《甲方乙方2》还是已经提上日程的《贵族》,徐帆告诉记者:“《甲方乙方2》?你听谁说的?我不知道!《贵族》有没有我的角色还不知道,一切都没定。”

  或许是感觉到自己过于“强硬”了,徐帆也透露了点私生活:“现在过年大家都出去订年夜饭,我们不是,这两年都是我们自己在家做着吃,冯导出去采购,我和两个小阿姨亲自下厨,这才有年味儿’呀!”

  记者 丁宇

编辑:杨子】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率