本页位置:首页新闻中心文娱新闻
王宝强感激冯小刚徐帆帮助 称偶像是赵雅芝

2008年01月23日 11:20 来源:生活报 发表评论


    1月6日,艺人王宝强在北京出席第二届“中国移动无线音乐年度盛典”新闻发布会。王宝强近日因出演电视剧《士兵突击》和冯小刚的电影《集结号》而人气急升。中新社发 张宇 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  日前,王宝强在参加某卫视的春晚排练时接受了记者的采访,谈到了冯小刚夫妇对他帮助巨大,而赵雅芝则是他的偶像。

  记者:《有钱没钱回家过年》这首歌听说要参加央视春晚?

  王宝强:对,《烈火男儿》这几天就杀青了,戏完了之后,就集中精力,好好把春晚准备好。

  记者:除了《有钱没钱回家过年》,有传说你将在冯巩的小品中扮演一名农民工?

  王宝强:可能两个节目都上。春晚的划分很细,只要是唱歌,都划到歌舞类,其实是一个节目,在小品里会演唱歌曲,但这些都没最终确定。

  记者:有没有想过要和赵本山老师合作?

  王宝强:这得看机会和节目组的安排。冯巩老师演得也特别好,“观众朋友们,我想死你们了”太经典了。

  记者:很多人说,王宝强演戏很本色,也正因为如此,冯小刚导演从《盲井》中发现了你?

  王宝强:前段时间,冯导对我说,我没变,还是很本色,我听了非常高兴,这是对我的最高评价。我的本色就是我自己的路子,就是说,你演的东西,别人演不了,你是独一无二的。

  记者:据说为了一部与功夫有关的影视剧,你还差点推了《士兵突击》,幸好听从了冯小刚导演和徐帆的建议,才没有失之交臂。

  王宝强:冯小刚导演和徐帆老师给我的帮助很大,为什么很多人说,王宝强拍戏那么好,几乎没有走弯路,就是因为我背后有高人指点,我走不了弯路,所以说我很幸运。

  记者:听说你特别想拍功夫片,是因为你在少林寺学了6年功夫吧?

  王宝强:有很大的关系,我学功夫的目的,就是实现拍功夫片的梦想。

  记者:功夫梦什么时候能实现?

  王宝强:好事多磨,目前已经有人帮我写剧本了,为我量身定做一部功夫片,应该在下半年晚一点的时候开拍。

  记者:这个人物,是个大英雄吗?听说你很想演大侠。

  王宝强:关键是适合自己。其实小人物也可以是大侠,只要打出自己的风格。

  记者:首部功夫片,有没有特别想合作的演员?

  王宝强:能和李连杰、成龙合作是我梦寐以求的。(女演员呢?)赵雅芝,她是我的偶像。 (长江)

 

编辑:程娟】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率