本页位置:首页新闻中心文娱新闻
演<霍元甲>不惜狠心剃发 郑伊健自曝曾想出家

2008年02月25日 15:38 来源:大连晚报 发表评论


 

    香港影星郑伊健。 中新社发 邓庆乐 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  很多观众在观看新版《霍元甲》时,不由自主要拿郑伊健出演的霍元甲跟1981年黄元申演的“霍大侠”相比较一番。而许多观众未必知道的是,黄元申在演完《霍元甲》后出家,而郑伊健在演完新版《霍元甲》时,居然也萌生过出家的念头。日前记者通过该剧的制片方吉安永嘉公司采访郑伊健时,他也承认确有此事。

  熟悉香港电影的人都知道,在“古惑仔”系列电影里,郑伊健扮演的陈浩南,陈小春扮演的山鸡可谓是经典银幕形象,两人无论在戏里还是戏外都是好兄弟、黄金搭档。戏里,两个角色是生死与共的好兄弟;戏外,两位演员也是无话不谈的好朋友。这次在新版《霍元甲》中,兄弟变师徒,郑伊健演霍元甲,陈小春演陈真,两人都想借重拍经典剧的机会再塑往日辉煌。郑伊健为了演好这个角色,做出了相当大的牺牲,对于一个长发飘飘的酷男来说,从长发到剃光头是需要相当大的承受力,但是为了演好新版《霍元甲》里面的角色,郑伊健狠心剃下自己的长发。

  27年前,黄元申拍毕《大侠霍元甲》后即倦怠世相,出家皈依佛祖。前年李连杰拍完电影版《霍元甲》后,曾说这部影片可能是自己最后一部武术片,将自己42年人生一次讲尽。随后便传出李连杰动过“出家”的念头。这次“霍元甲”又落在事业游走低谷多年的郑伊健身上,他对扮演“霍大侠”又有什么样的体会呢?对自己近年成为绯闻版常客,郑伊健很无奈地表示:“到现在大家还是关心我的感情多过我的作品。不过,人生总有顺境逆境,高也好,低也好,在逆境的时候我反而会找到一点令自己踏实的东西,也未尝不是一种收获。”

  郑伊健表示,拍新版《霍元甲》是自己演戏上的另一种升华,“这次我很入戏,拍完它之后整个人呆了很久。人剃光头后整个想法跟平常人都会不一样,在那种冰天雪地的环境里,你会想到许多人生的东西,说想出家也不奇怪,我真的动过这个念头。”

编辑:杨子】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率