本页位置:首页新闻中心文娱新闻
梁朝伟采访中三度透露要结婚 细说与刘嘉玲感情

2008年03月11日 15:47 来源:南方都市报 发表评论



接受访问的那天,梁朝伟没有化妆,衣着朴素,随意之中流露的是真情。



    背后的手表定格的是07年年初的某一天的某一刻,梁朝伟在代言手表的新闻发布会上,对记者说自己没有结婚计划。  

  今年的2月25日,已连续4年担任香港影视娱乐大使的梁朝伟出席第四届“香港影视娱乐博览”,在记者会上,被记者问及与刘嘉玲的感情时,梁朝伟坦白自己有结婚的计划,但人算不如天算,要看有没有时间。于是,梁朝伟与刘嘉玲婚期近的新闻便成为那几天的娱乐头条。实际上,梁朝伟谈及自己的结婚计划并非第一次,早在今年1月28日,接受本报南都大牌档主持、香港著名作家林燕妮专访时,梁朝伟已经三度声言自己会结婚。———编者

  今年的1月28日,跟梁朝伟聊了很多很多。伟仔从来不接受一对一的长篇访问的,不过他让我访问过两次,这是很难得的了,素来他只会为电影向一群记者说几句便完了。

  那天他刚拍完《赤壁》,回港休息了几天。每次约他都是当面约的,不经中间人。每次我都是单刀直入地说:“伟仔,我想访问你。”伟仔是个很聪慧的人,最好别跟他兜圈子。

  之前定了下时间,他说打电话到他的办公室便成了。我说:“打去办公室?找不着你怎么办?”他双手插着裤袋蛊惑地笑着:“要是我不愿意做访问,你找着我了,也是不愿意做的。我公司的手足清楚我的时间表,我保证一定排得出时间。”

  访问当日,地点在一个记者不会出现的地方,他如常早到了。伟仔很守信用的,上次访问他时,刚好香港扯起八号风球。早上他打电话来问我:“八号风球,要不要改日子?”我答道:“风雨无阻。”果然伟仔在中午十二时便坐在约好的地方了,他并不晚起床的。

  每个人都会结婚的,我想我都会。

  问及他和嘉玲的二十年感情,他说:“关系很好,我跟嘉玲无所不谈。”问他:“你们结不结婚的?”他说:“每个人都会结婚的,我想我都会。”再问他:“你跟嘉玲熟悉得无可再熟的了。”伟仔重申:“我会结婚。”问他:“嘉玲想结婚吗?”伟仔答道:“想的。她事业心很重,我亦把很多时间放在拍戏上头。想来想去我都会结婚的。”三度声言结婚,说的那天是1月28日。

  嘉玲性格极其外向,跟极其内向的伟仔相反,绯闻多多。嘉玲不服气地说:“伟仔也有很多女子向他投怀送抱的啊!”他俩相当知己知彼。

  他和嘉玲就是在TVB相识的。“演舞台剧开始跟她拍拖,《新扎师兄》、《鹿鼎记》等等电视连续剧,每次都有她。我是TVB第十一期艺员,她是十二期。”他俩相识,真是很久很久了。

  记得上次访问时伟仔说过:“两人吵嘴时,我便拿出两颗安眠药丸来,一人一颗,服了睡觉便不用吵了。”

  我不社交,不交际,不应酬。闲时我会下棋、饮酒、打乒乓球。

  伟仔说:“我不社交,不交际,不应酬。我的朋友年纪很大,七十岁八十岁的都有。我很怕人多,太多不认识的人了。闲时我会下棋、饮酒、打乒乓球。我的球技不高,当初练习只是为了运动。我得保持运动,拍戏时体力付出很大,我最怕受伤,受了伤很久都不能复元。”

  他喜欢滑雪板的刺激:“我玩RAMP(人造的斜陡雪坡,到了尽头人便飞得很高地跳下去),我要型嘛,穿件T恤,飞,跳,很好玩。”然后他摸摸左右肩头:“一年摔伤了左肩,一年摔伤了右肩,连把胳脯穿进袖子也不行,很疼。左一年右一年的,每边复元都得一年。”

  “不久我又得练咏春拳了,快要开拍王家卫的《一代宗师》。原来叶问(即李小龙的师父)这人很有趣。这段时间我放假,过完农历新年再休息一个月。动作片需要大量体能,如今对我来说,没有一部电影是拍得舒服的,只有越来越辛苦。”

  伟仔是个多面化的演员,笑片、文艺片,全演得好,近年观众没机会看他对喜剧的拿捏之好。生动活泼的戏而已,他在TVB演韦小宝便是一例,伟仔不是永远沉重的。

  我跟妈妈都是很独立的人,总之你别管我我别管你。

  由于爸爸早已不在,妈妈又得上班,他便是家中的大哥了,他只有一个妹妹。问他:“小时候听妈妈话不?”他又蛊惑地笑道:“听一些不听一些。比如我花光了零用钱请小朋友吃东西,用完了妈妈便得再给我钱,我喜欢请客。”家中除了她全是女人,如今他和妹妹都长大了,关系怎么样?“妹妹跟妈妈熟一些,我见得她们少。我跟妈妈都是很独立的人,总之你别管我我别管你。我是家中唯一的男人,由我下令叫妹妹做功课、看电视,下课拖着她上巴士,我得权威点。沟通不多,跟妈妈亦没什么可讲,女人的话题,都是工人真係衰那些东西。以前过年我常会跟她们一起游埠的,跟她们聊一下闲话或者废话。”伟仔对母亲很好的,但女人的琐事他没兴趣,唯有嘉玲,什么都可以说。

  先交代了伟仔的感情生活,下期跟着还有很精彩的让你看。他会谈《赤壁》、谈《色,戒》,谈他和影迷的交流方法。伟仔是话不投机半句多的人,但聊到他有兴趣的,倒是话题广泛,让你认识活生生的梁朝伟。

编辑:杨子】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]