本页位置:首页新闻中心文娱新闻
亚洲电影大奖颁奖礼今晚举行 汤唯是否出席成谜

2008年03月17日 09:29 来源:东方早报 发表评论


    电影《色·戒》主角汤唯,成为朝日新闻社出版发行的1月14日日周刊《AERA》的封面人物。据悉,日文版《色·戒》将于2月份开始在日本上映。《AERA》是日本著名的新闻周刊,读者层次也非常高。 中新社发 段跃中 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  第四届香港影视娱乐博览会的各项活动,将从今天起全面启动。承袭去年建立起的新传统,首日的开幕礼上将举行亚洲电影大奖的颁奖礼。从昨日起,亚洲各地的电影人纷纷抵达香港。韩国女演员宋慧乔、日本导演周防正行,以及美籍华裔女演员陈冲等,昨日都先后出现在香港国际机场。不过,作为第二届亚洲电影大奖最佳女主角的有力争夺者,近日话题缠身的汤唯是否会出席今晚的颁奖礼,至今还是个谜。

  虽然只有两年的历史,但亚洲电影大奖以其针对全亚洲电影的独特性,成为众多电影人乐意捧场的一场电影派对。今年的亚洲电影大奖颁奖礼,目前已确认会有侯孝贤、宋康昊、宁浩、宋慧乔、陈冲、舒淇、张震、浅野忠信、刘青云等电影人出席。昨日在香港国际机场,早报记者见到了几位先期抵达的电影人。戴着大墨镜出闸的宋慧乔,被守候在机场的20多位影迷认了出来。虽然没有化妆,但宋慧乔还是很爽快地接受了媒体的简单采访。据宋慧乔介绍,她这一次会在香港逗留4天左右。对于能来参加此次颁奖礼,她表示非常高兴。但被问及颁奖礼后的行程,宋慧乔就闭口不谈了,随即匆匆离开。

  在官方给出的出席嘉宾名单上,陈冲除了凭《意》再度提名最佳女演员,同时还将担任今晚颁奖嘉宾。昨日在机场,陈冲对于再夺影后没有表示出很大的决心,她只是对自己主演的电影感到满意,“我很喜欢《意》这部电影,至于说再拿影后……真的不知道。”被问及对于既是对手又是昔日合作者的汤唯,能否来香港一事时,陈冲表示并不清楚。

  ◇链接

  宁浩今天亮相“香港亚洲电影投资会”

  记者获悉,昨天晚上,刚拍完新片《银牌车手》的内地新锐导演宁浩已经抵达香港,他将亮相今天举行的“香港亚洲电影投资会”(HAF),2005年宁浩通过HAF获得刘德华对《疯狂的石头》投资,影片大获成功,一举成名,据悉,他此次带来的新片计划是《七宗梦》。同时,由宁浩执导的游戏电影短片《奇迹世界》受邀参展香港国际电影节。

编辑:张哉麟】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]