中新网APP

中新视频

中新网

重庆集中销毁克隆出租车

发布时间:2020年01月17日 14:43     来源:中国新闻网

分享到:

  报废车“变身”出租车,出租车司机竟是假司机,仿真计价器让人防不胜防。近日,重庆市公安局交巡警总队联合市交通运输综合行政执法总队,依法对专项整治行动中查获的45辆假牌套牌出租车和收缴的900余块假车牌进行集中解体、销毁。

  记者看到,这些“黑出租”从外观上和真正的出租车几乎没有任何差别,颜色、标识、顶灯、计价器等设备与真出租车一模一样,一般人很难辨别。只见重型机车挥动大铲,不过几秒钟,一辆辆克隆出租车就被砸扁。

  据了解,这批黑出租存在多方面安全隐患。为降低违法成本,非法营运从业人员所驾驶的车辆绝大部分都是车况较差的二手车,甚至是报废车。另一方面,驾驶人员未经相关培训,安全意识淡薄,容易出现闯红灯、超速行驶、逆向行驶等危险违法行为,极易引发交通事故。同时,一旦发生交通事故,乘客权益将难以得到保障。

  记者 贾楠 编辑 周莹莹

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved