中新网APP

中新视频

中新网

穿越千年的演唱技巧 一人可同时唱出三个声部

发布时间:2020年01月16日 12:17     来源:中国新闻网

分享到:

  1月15日,蒙古族呼麦演员塔利亚正在内蒙古自治区呼伦贝尔市鄂伦春自治旗表演“呼麦”。

  这是一种神奇的演唱艺术,呼麦歌手仅仅使用自己的发声器官,同一时间唱出多个声部。其传承已有千年历史。

  演唱末尾,塔利亚以巧妙的发声技巧,同时唱出高、中、低三个声部,你听出来了吗?

  (记者 马知远 编辑 郭世浩)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved