中新网APP

中新视频

中新网

浙江温州远洋捕捞船启航 远赴非洲海域

发布时间:2020年03月25日 14:19     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,在浙江温州市洞头区,随着一声声响亮的汽笛声,筹备4年的温州洞头远洋捕捞船队,缓缓驶离洞头海域开启首航。停滞了十多年的温州市远洋渔业重新走出国门,迈向更加波澜壮阔的五洲大洋,开创温州海洋渔业发展新纪元。据悉,此次出港的6艘双甲板远洋拖网渔船为首批建造完成,总投资1.5亿元。根据国家农业农村部批文,船只允许在塞内加尔和几内亚比绍海域进行捕捞作业。记者从洞头区农业农村局了解到,本次远洋船队的出航,实现了温州市远洋渔业零的突破,同时还能开拓国际捕捞市场。

  通讯员:蔡奕群 刘畅

  记者 鲍承康 浙江报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved