中新网APP

中新视频

中新网

吉林民航展示40年发展 揭秘几代客机变迁

发布时间:2018年12月06日 08:57     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】从只能执行磁测、护林、喷洒农药和航空摄影等任务的运五型飞机,到如今在世界各地执飞的空中客车A321型客机……12月5日,长春市民在长春龙嘉机场的机库,近距离感受到了吉林民航40年的发展变化,而这些变化,在一定程度上也是中国民航发展的缩影。

  当天,南航吉林分公司 在长春龙嘉机场开展庆祝改革开放40周年暨“阳光南航”公众开放日活动,经历过运五、运七、麦道和空客机型的几代民航人讲述了自己的时代故事。

  记者在现场看到,机库一侧停放着空中客车 A321型客机,另一侧展示了运五、运七、麦道等型号的飞机机队模型,并配合着详细的解说,让市民们对这些机型有初步的认识。

  【同期】(中国南方航空股份有限公司吉林分公司机长 黄勇志)这四种机型我都飞过,也平均四种机型每个机型飞10年,应该说风风雨雨这40年,可以说真实地见证了我们国家改革开放在40年发生的变化,更主要的是民航也正好是改革开放这40年发生了翻天覆地的变化。

  【解说】乘坐体验最能体现民航发展的细节。有着25年飞行经历的资深乘务长戈佳告诉记者,在运五、运七时代,客舱中没有电烤箱等服务设备,因为飞机噪音较大,旅客服务只能“靠吼”,进入麦道、空客时代后,旅客的空中体验大幅提升。

  【同期】(中国南方航空股份有限公司吉林分公司乘务长 戈佳)上飞机工作的时候原来也是没坐过飞机的,过去在我飞的时候坐飞机还要开介绍信,所以见到运七的时候我就觉得也很激动了。

  【解说】当天,还举办了空乘制服演变展示环节,人们通过空乘制服演变这个缩影,感受不同历史时期中国民航的发展变化。

  记者 吕盛楠 长春报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved