中新网APP

中新视频

中新网

“羲皇故里”多处景区免费开放 大V达人助力甘肃天水冬春旅游

发布时间:2018年12月21日 16:41     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】日前,甘肃天水邀请全国大V、达人及媒体在天水进行了深度探访,以此推动天水旅游全年候发展。天水,素有“羲皇故里”之称,是秦人、秦早期文化的发祥地,其中世界文化遗产麦积山石窟,是中国四大石窟之一,被誉为“东方雕塑艺术陈列馆”。

  当地文化和旅游局推介科科长马雪萍在天水伏羲庙向记者介绍,天水历史悠久其重点保护文物169处,景区228处。本次活动响应甘肃省文化和旅游厅推出的“丰收了·游甘肃”系列活动,展示了天水市丰富的冬春旅游资源和线路产品,促进冬春旅游产业整体发展。

  【同期】天水市文化和旅游局旅游推介科科长 马雪萍

  天水有八千年的文明史和两千七百年的建城史,我们目前大大小小的景区有228处,天水也是世界华人寻根祭祖的圣地。今年为了把我们天水的旅游做到淡季不淡,我们这个策划活动等于说把天水冬春季旅游活动掀起了一个高潮。

  【解说】本次活动相关负责人胡作政向记者表示,重庆、西安、敦煌被一些短视频平台的网络达人所带火,天水也将在专业达人的推送下走向全国。目前他们所发起的话题已有1342万的热度。

  【同期】活动相关负责人 胡作政

  活动请来了全国的网红达人,尤其在美食、旅游,在这样的专业达人推送下,把人文天水能够带向全国走向世界。咱们发起的话题挑战赛,将来在一个月之后可能我们的挑战赛可能会破亿,到上亿的曝光量能够把天水的人文旅游能裂变性地传播出去。

  【解说】专门做新媒体运营的厦门女孩魏辰和来自陕西的“大嘴”都拥有过百万粉丝,虽然他们走过了很多地方,但是天水的人文景观仍然深深地震撼了他们。

  【同期】新媒体运营人员 魏辰

  其实我走过也算十多个国家吧,那我感觉甘肃这块儿给我挺大的感受是当地人挺热情的,甘肃这边文化底蕴还有它的历史典故,在景区这边是非常值得大家过来深入探究的。

  【同期】某网络美食节目主持人 大嘴

  我是大嘴,肯定经常关注今日头条或者网易新闻这些平台的朋友,可能认识我。这边儿人文特别令我震撼,去大像山,大像山那个造像太棒了,唐代的造像20多米高的一个大佛,简直是震撼。

  【解说】据了解,天水市将推出多项优惠政策,在2018年11月1日至2019年3月31日期间,秦州南郭寺,武山木梯寺、卧牛山、蔬菜科技园,秦安大地湾、凤山等景区免门票;麦积山大景区的仙人崖、石门景区,秦州伏羲庙,甘谷大像山,武山水帘洞等景区实行门票半价优惠。不仅如此,该市30多家大型酒店饭店也将在冬春季期间实行不同折扣的住宿优惠措施。

  记者 李亚龙 甘肃天水报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved