中新网APP

中新视频

中新网

“个税APP”上线 工作人员手把手教你填写

发布时间:2019年01月04日 21:25     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2019年1月1日,个人所得税专项附加扣除政策开始实施,18年12月31日,由国家税务总局开发的个人所得税APP软件的专项附加扣除信息填报功能正式上线使用,上线仪式在该系统的开发基地浙江省杭州市举行。该系统的互联网WEB端、扣缴客户端和税务大厅端的专项附加扣除信息填报功能也同时向社会开放。

  【同期】肖嫣 国家税务总局杭州市上城区税务局工作人员

  国家税务总局开发的自然人税收管理系统个人所得税APP的专项附加扣除功能,已经由2018年12月31日正式投入使用了。专项附加扣除政策也于2019年1月1日正式实施了。个人所得税APP是自然人个人掌上办税服务的平台。它主要是支持个人的实名注册,自然人信息的采集,专项附加扣除信息的采集,冒名举报以及其他信息的查询等。后续我们将进一步推出更多的纳税服务举措。

  【解说】个人所得税APP上线后备受关注,简化了纳税人的办理手续,提高办税效率。在移动端就能享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人六项专项附加扣除等一系列优惠政策。税务部门工作人员向记者详细介绍了该APP的功能。

  【同期】肖嫣 国家税务总局杭州市上城区税务局工作人员

  个人所得税APP可以通过自然人税收管理平台,WEB端的扫码进行下载。下面我们看到的是个人所得税APP的一个界面,首先我们看一下个人中心。个人中心主要是对个人信息、任职受雇信息以及家庭成员信息的一个采集和完善。下面我们看一下首页。这里展示的主要是我们专项附加扣除的一个政策。下面这个部分主要是我们填报专项附加扣除的区域。这里有六项专项附加扣除可以填写。查询功能主要是进行一个专项附加扣除填报记录的查询。查询以后可以进行作废和修改。以及异议处理记录的查询。同时还可以进行纳税人识别号的查询。

  记者 沈亦山 胡徐峰 杭州报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved